Como fazer ovos cozidos
7 de fevereiro de 2019
Variedades dos ovos de galinha no mercado
16 de fevereiro de 2019
Como fazer ovos cozidos
7 de fevereiro de 2019
Variedades dos ovos de galinha no mercado
16 de fevereiro de 2019

Por que os ovos ficam verdes quando cozidos?

Parece uma tarefa super simples fritar ou cozinhar um ovo, mas existem muitas dúvidas que nos fazem ficar sem saber o porquê. Na cozinha existem várias receitas, para diversos tipos de alimentos, e quando falamos de ovo, parece que já devemos nascer sabendo fazer um ovo.

Muitos tem dificuldade em quebrar o ovo para colocar na frigideira e ele ficar certinho com a gema no meios sem estourar. Assim como saber o tempo certo de um cozimento de um ovo, ou qual a quantidade certa de água, enfim apesar de ser um culinária super simples, sempre é existirá algumas dúvidas em diversos tipos de casos diferentes.

Hoje vamos abordar o resultado de uma gema esverdeada, que não faz nenhum mal definido, mas para ser servido em uma alimentação, pode deixar uma má impressão, e muitos nem sabem o porque isso acontece. Fazendo algumas pesquisas, encontrei a resposta para esse tipo de reação que podem ser causadas tanto em ovo frito e no ovo cozido.

Por que ovos mexidos ficam verdes em frigideiras de ferro fundido? 

Esta mudança de cor inofensiva, mas pouco atraente é o resultado de uma reação química entre ferro na panela e enxofre em claras de ovos.

Por que os ovos cozidos ficam verdes? 

A descoloração que às vezes se forma ao redor da gema de ovos cozidos é o resultado de uma reação semelhante – desta vez entre o enxofre nos brancos e o ferro nas gemas. Também é inofensivo. Ocorre quando os ovos foram cozidos por muito tempo ou a uma temperatura muito alta. Nosso método – cozinhar ovos em água quente, não fervente, e depois resfriar imediatamente – minimiza isso.

 

Iniciar conversa
Precisa de ajuda?
Bony Cestas
Olá,
Em que podemos ajudar?