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Pesquisa diz que vive menos se não comer carboidratos

Quem já ouviu falar que o carboidrato engorda? Acho que quase todo mudo. Mas na verdade ele engorda mesmo, se utilizado de forma exagerada.

Em uma pesquisa recente, e publicada em uma das revistas mas renomadas na área de ciência, a revista The Lancet. Nessa pesquisa diz que a restrição de carboidratos em nossa alimentação, pode levar a diminuição do nosso tempo de vida. Será que isso pode acontecer mesmo?

Muitas dietas tem como foco retirar o carboidrato da alimentação, como por exemplo, a dieta low carb e a paleolitica. Essas dietas eliminam todo alimento que tenham carboidratos (arroz, pães, macarrão e outras massas). As pessoas que desejam perder peso, normalmente fazem uso dessas dietas, que proíbem o carboidratos em seu cardápio.

Segundo os resultados, os pesquisadores cruzaram dados de pessoas que não consumiram carboidratos e outras que consumiram, e tiveram um resultado que surpreenderá muitos adeptos dessas dietas. Ao cruzarem os resultados dos questionários respondido por por mais de 15 mil pessoas, foi diagnosticado a morte de mais de 6 mil dos pesquisados, num período de 25 anos.

Combinando esses dados com os dados da mesma pesquisa em outra epoca, totalizou mais de 430 mil entrevistados, e teve como resultado mais de 40 mil óbitos.

O que foi notado nessa pesquisa, é que o baixo consumo de carboidratos (menos de 40% das necessidades calóricas diárias), teve como resultado um maior risco de morte. Mas também foi comprovado que o exagero, tambem é um grande problema na vida do ser-humano.

O resultado mais positivo, foi notado para as pessoas que consumiram em média de 50% a 55% de gorduras provenientes de carboidratos. Para essas pessoas o tempo de vida foi prolongado, sendo essa a medida recomendada por muitos nutricionistas, para uma alimentação regular e sem exageros.

As pesquisas também registraram um fato muito importante, pois foi observado, que quando as pessoas trocavam as calorias do carboidratos, pela gordura animal, esse índice de mortalidade aumentava. Mas se a origem dessa gordura fosse, de origem vegetal, esse quadro se invertia e o tempo de vida se prolongava.

A recomendação é que o consumo de carboidratos, deve ser feito de forma controlada, e dando preferencias as fontes naturais e evitar as fontes refinadas, ou seja, é melhor consumir arroz, grãos, cereais e frutas. Esses alimentos irão ser uma fonte muito positiva de carboidratos para o seu organismos, de forma que a sua longevidade poderá ser prolongada por anos.

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