Consumir os caroços das frutas faz mal?
15 de junho de 2019
Como fazer conserva de palmito
21 de junho de 2019
Consumir os caroços das frutas faz mal?
15 de junho de 2019
Como fazer conserva de palmito
21 de junho de 2019

Panela de pressão comum e elétrica, qual a diferença?

A panela de pressão é um utensílio que deixa a vida mais prática na cozinha: as receitas ficam prontas mais rápido porque a pressão dentro da panela é maior do que a pressão atmosférica. Existem no mercado duas versões desse tipo de panela: a comum e a elétrica, sendo que muita gente opta pela segunda por achar que é mais segura. Mas será mesmo? Veja qual a diferença entre a panela de pressão comum e elétricae avalie qual é a melhor opção para você.

Qual a diferença entre a panela de pressão comum e elétrica Segurança

As panelas elétricas possuem mais sistemas de segurança, entre válvulas e sensores, se comparadas às panelas comuns, o que diminui muito a chance de acidentes na cozinha envolvendo o utensílio. Ela não precisa de monitoramento constante e pode ser programada para desligar e, caso atinja um nível de pressão perigoso, também desligará sem necessidade de intervenção.

Economia

Uma panela de pressão elétrica pode consumir até 55% menos energia do que uma panela convencional pois seu sistema regula a pressão interna, ligando-a e desligando-a; é valido lembrar que seu consumo é de energia elétrica, enquanto o da panela comum é o gás.

Praticidade

Por não liberar vapor, a panela de pressão elétrica é silenciosa, não necessita de muita água, retém muito calor e cozinha mais rápido os alimentos, podendo levar até metade do tempo que uma panela de pressão comum levaria. Ela é desmontável, o que a torna mais fácil de limpar manualmente ou na lava-louças.

Em compensação, esse aparelho dependente de energia elétrica para funcionar e a maioria dos modelos oferecidos no mercado não são bivolt. A panela de pressão comum, na maioria das vezes, também é menos robusta do que a panela elétrica, o que é uma vantagem quando o assunto é transporte.

Preço

Devido à sua tecnologia, a panela de pressão elétrica tem preço mais elevado do que uma panela de pressão comum. A sua faixa de preço varia muito de acordo com a marca e modelo e o material utilizado na sua composição, o que pode assustar muitos compradores em potencial.

Para descobrir se vale a pena adquirir uma panela de pressão elétrica, é necessário pesar os prós e contras que ela oferece e se seus benefícios superam o seu valor. Independentemente da sua escolha, é possível fazer receitas deliciosas em ambas as panelas de pressão, como carne de panela, costela de boi e macarrão na pressão.

Origem do Artigo: Tudo Gostoso

 

 

 

Iniciar conversa
Precisa de ajuda?
Bony Cestas
Olá,
Em que podemos ajudar?