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Os benefícios para a saúde de quem come melancia

A melancia é uma fruta deliciosa e refrescante e também é boa para sua saúde. A melancia contém pouca calorias, e é rica em vitamina C, vitamina A e muitos outros compostos vegetais saudáveis.

Aqui estão alguns dos principais benefícios para a saúde de quem come melancia.

1- Ajuda você a se hidratar

Beber água é uma maneira importante de manter seu corpo hidratado. No entanto, comer alimentos que têm alto teor de água também pode ajudar. Curiosamente, a melancia é composta por 92% de água.

Além disso, um alto teor de água é uma das razões pelas quais frutas e verduras ajudam você a se sentir satisfeito. A combinação de água e fibra significa que você está ingerindo um bom volume de alimentos sem muitas calorias.

2- Nutrientes e Compostos Vegetais Benéficos

No que diz respeito aos frutos, a melancia é uma das tem as mais baixas taxas de calorias – apenas 46 calorias para cada 154 gramas. Isso é mais baixo do que frutas com baixo teor de açúcar, como bagas.

Um copo (154 gramas) de melancia tem muitos outros nutrientes também, incluindo estas vitaminas e minerais:

Vitamina C: 21% da Ingestão Diária de Referência (IDR)
Vitamina A: 18% do IDR
Potássio: 5% do IDR
Magnésio: 4% do IDR
Vitaminas B1, B5 e B6: 3% do IDR

A melancia também é rica em carotenóides, incluindo beta-caroteno e licopeno. Além disso, tem citrulina, um aminoácido importante.

Aqui está uma visão geral dos antioxidantes mais importantes da melancia:

Vitamina C
A vitamina C é um antioxidante que ajuda a prevenir danos celulares causados ​​pelos radicais livres.

Carotenóides
Os carotenóides são uma classe de compostos vegetais que inclui o alfa-caroteno e o beta-caroteno, que o seu corpo converte em vitamina A.

Licopeno
O licopeno é um tipo de carotenóide que não se transforma em vitamina A. Este potente antioxidante dá uma cor vermelha aos alimentos vegetais, como tomates e melancia, e está ligado a muitos benefícios para a saúde.

Cucurbitacina E
A cucurbitacina E é um composto vegetal com efeitos antioxidantes e anti-inflamatórios. Melão amargo, um parente de melancia, contém ainda mais cucurbitacina E.

3- Contém compostos que podem ajudar a prevenir o câncer

Pesquisadores estudaram o licopeno e outros compostos vegetais individuais na melancia por seus efeitos anti-câncer.

Embora o consumo de licopeno esteja associado a um menor risco de alguns tipos de câncer, os resultados do estudo são mistos. O elo mais forte até agora parece ser entre o licopeno e os cânceres do sistema digestivo.

Parece reduzir o risco de câncer, diminuindo o fator de crescimento semelhante à insulina (IGF), uma proteína envolvida na divisão celular. Altos níveis de IGF estão ligados ao câncer.

Além disso, a cucurbitacina E foi investigada por sua capacidade de inibir o crescimento do tumor.

4- Pode melhorar a saúde do coração

A doença cardíaca é a causa número um de morte no mundo.

Fatores de estilo de vida, incluindo dieta , podem reduzir o risco de ataque cardíaco e derrame, reduzindo a pressão arterial e os níveis de colesterol.

Vários nutrientes da melancia têm benefícios específicos para a saúde do coração.

Estudos sugerem que o licopeno pode ajudar a diminuir o colesterol e a pressão sanguínea. Também pode ajudar a prevenir o dano oxidativo ao colesterol.

De acordo com estudos em mulheres obesas, pós-menopáusicas e homens finlandeses, o licopeno também pode reduzir a rigidez e a espessura das paredes das artérias.

A melancia também contém citrulina, um aminoácido que pode aumentar os níveis de óxido nítrico no organismo. O óxido nítrico ajuda os vasos sanguíneos a se expandirem, o que reduz a pressão arterial.

Outras vitaminas e minerais na melancia também são bons para o coração. Estes incluem vitaminas A, B6, C, magnésio e potássio.

5. Pode diminuir a inflamação e o estresse oxidativo

A inflamação é um dos principais motores de muitas doenças crônicas.

A melancia pode ajudar a diminuir a inflamação e o dano oxidativo, pois é rica em antioxidantes anti-inflamatórios, licopeno e vitamina C.

Em um estudo de 2015, ratos de laboratório foram alimentados com melancia em pó para complementar uma dieta pouco saudável. Em comparação com o grupo controle, eles desenvolveram níveis mais baixos do marcador inflamatório proteína C-reativa e menos estresse oxidativo.

Em um estudo anterior, os humanos receberam suco de tomate rico em licopeno com adição de vitamina C. No geral, seus marcadores de inflamação diminuíram e os antioxidantes aumentaram. A melancia tem licopeno e vitamina C.

Como antioxidante, o licopeno também pode beneficiar a saúde do cérebro. Por exemplo, pode ajudar a retardar o início e a progressão da doença de Alzheimer.

6. Pode ajudar a prevenir a degeneração macular

O licopeno é encontrado em várias partes do olho, onde ajuda a proteger contra o dano oxidativo e a inflamação.

Também pode prevenir a degeneração macular relacionada à idade (DMRI). Este é um problema ocular comum que pode causar cegueira em idosos.

O papel do licopeno como composto antioxidante e anti-inflamatório pode ajudar a prevenir o desenvolvimento e o agravamento da degeneração macular relacionada à idade (DMRI).

7. Pode ajudar a aliviar a dor muscular

Citrulina, um aminoácido na melancia, pode reduzir a dor muscular. Também está disponível como suplemento .

Curiosamente, o suco de melancia parece aumentar a absorção da citrulina.

Um pequeno estudo deu aos atletas suco de melancia, suco de melancia misturado com citrulina ou uma bebida de citrulina. Ambas as bebidas à base de melancia resultaram em menos dor muscular e recuperação mais rápida da frequência cardíaca, em comparação com a citrulina isoladamente.

Os pesquisadores também realizaram um experimento em tubo de ensaio, investigando a absorção da citrulina. Seus achados sugerem que a absorção de citrulina é mais efetiva quando consumida como componente do suco de melancia.

Outra pesquisa também analisou o potencial da citrulina para melhorar a resistência e o desempenho do exercício.

Até o momento, a citrulina parece não melhorar o desempenho nos exercícios estudados, mas ainda é uma área de interesse de pesquisa.

8. É bom para pele e cabelo

Duas vitaminas na melancia – A e C – são importantes para a saúde da pele e do cabelo .

A vitamina C ajuda seu corpo a produzir colágeno, uma proteína que mantém sua pele flexível e seu cabelo forte.

A vitamina A também é importante para a pele saudável, uma vez que ajuda a criar e reparar as células da pele. Sem vitamina A suficiente, a sua pele pode parecer seca e escamosa.

Tanto o licopeno quanto o beta-caroteno também podem ajudar a proteger a pele de queimaduras solares.

9. Pode melhorar a digestão

A melancia contém muita água e uma pequena quantidade de fibra – ambas são importantes para uma digestão saudável.

A fibra pode fornecer volume para as suas fezes, enquanto a água ajuda a manter seu trato digestivo em movimento de forma eficiente.

Comer frutas e vegetais ricos em água e ricos em fibras, incluindo a melancia, pode ser muito útil para promover movimentos intestinais normais.

Recomendações finais

A melancia é uma fruta surpreendentemente saudável. Tem alto teor de água e também fornece muitos outros nutrientes importantes, incluindo o licopeno e a vitamina C.

Estes nutrientes significam que a melancia não é apenas um saboroso tratamento de baixa caloria – também é muito bom para a saúde.

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