Dicas de como escolher e conservar o melão
20 de agosto de 2019
Cuidados com o Pano de Prato na Cozinha
29 de agosto de 2019
Exibir tudo

Organizando os temperos na cozinha

Temperos são o segredo para deixar as receitas mais deliciosas, né? Um prato pode ganhar sabores totalmente novos dependendo do tempero que você usar! Por isso, é sempre bom ter esses ingredientes na cozinha. Se você tem muitos deles e isso deixa o ambiente meio bagunçado, confira a seguir como organizar temperos na cozinha de maneira prática!

Onde colocar os temperos

Independentemente de os temperos ficarem na prateleira ou no armário, o importante é que fiquem juntos, à mão e próximos dos eletrodomésticos, ou seja, perto do fogão e em um local que não exija muito esforço para pegá-los. Esse cuidado facilitará sua experiência ao cozinhar, pois não será necessário deixar algo no fogo por muito tempo para buscar um tempero ou ter que descobrir onde está cada um. Portanto, evite locais como a última gaveta da bancada ou o topo da geladeira e também evite guardá-los separadamente. Para colocar os temperos, os vidros podem ser comprados para esse fim ou você pode reutilizar vidrinhos de produtos que já acabaram, como de azeitonas e champignon.

Como identificar e organizar os temperos

Alguns temperos podem se parecer com outros visualmente, mas possuem sabores muito diferentes. Para evitar perda de tempo abrindo os recipientes e verificando qual é ou até mesmo usar o tempero errado, é importante rotulá-los. Você pode fazer isso escrevendo com caneta permanente nos recipientes, rotulando as tampas ou adesivando cada vidro de tempero. O que não vale é colocar o nome embaixo, ok? Se a intenção é tornar o reconhecimento mais fácil, não tem por que virar um a um até achar o tempero certo. Outra dica é deixar os temperos mais usados em destaque, para que não seja necessário nem mesmo procurá-los entre os recipientes.

Onde armazenar os temperos

O armazenamento depende do espaço disponível na sua cozinha, mas a dica é utilizar recipientes iguais para trazer um charme à cozinha. Se possui umagaveta disponível, reorganize seus utensílios e deixe aquela mais próxima das mãos para os temperos. Nesse caso, como a visão é de topo, o ideal é que os temperos contenham a identificação na tampa. Se possuir espaço livre na parede, coloque-os em uma prateleira. Como ela deve ficar próxima à altura dos olhos, o rótulo no corpo do recipiente é o mais indicado. Caso opte por posicioná-los na bancada, fica a seu critério escolher a melhor forma de identificá-los.

Fonte: Tudo Gostoso

 

Wilian Sales
Wilian Sales
Especialista em desenvolvimento de sites, lojas virtuais e sistemas. Faço parte da equipe que compõe a empresa Sales Publicidade. Atuamos em diversas áreas destinada ao Marketing. Faço publicações de artigos em blogs e nas redes sociais.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Enter Captcha Here : *

Reload Image

%d blogueiros gostam disto: