Temperando Frango a Passarinho
23 de março de 2019
Os tempos mudaram e a alimentação também
29 de março de 2019
Temperando Frango a Passarinho
23 de março de 2019
Os tempos mudaram e a alimentação também
29 de março de 2019

O improviso na hora de cozinhar uma alimento

Cozinhar nem sempre é uma tarefa difícil, dependendo do que for escolhido para ser feito. Mas a dificuldade muitas vezes em cozinhar é ter os utensílios ideias para que seja feito o prato desejado.

Ao preparar um alimento, sempre é bom ter tudo próximo para que quando precisar não fique procurando, e caso não tenha ter que pedir emprestado ao vizinho, ou sair as pressas para comprar. A dica é que quando tiver com a receita na mão, tenha em mente tudo o que vai utilizar na cozinha, para finalizar com exito aquela receita e ficar da forma como você quer.

Mas nem sempre quando vamos cozinhar encontramos uma cozinha equipada com todos os objetos que precisamos, nesses casos precisamos inventa e improvisar com o que temos, com isso torna a nossa criatividade mais aguçada, fazendo entender que nem sempre é da forma como queremos. O improviso faz parte do artista, e como cozinhar é uma arte tem que estar sempre preparado para o improviso.

Muitas vezes deixamos de fazer um prato, por causa de não ter o que é preciso para utilizar na confecção desse alimento, e então deixamos de comer o que queríamos para improvisar outro tipo de alimento que será mais fácil para aquele momento. Mas e se ao invés de improvisar o alimento, pudéssemos improvisar o material que irá ser usado para fazer o alimento.

Uma improvisação constante que é muito utilizada na cozinha, e o abridor de latas, sempre é possível encontrar um cozinheiro procurando o abridor de latas sem sucesso, então tem que improvisar uma forma de abrir a lata para poder usar o produto que está dentro da lata. A maioria usa uma faca, e vai furando até abrir um orifício que seja suficiente para abrir a lata, mas essas é uma das mais arriscadas práticas, pois muitos também se acidentam, cortando os dedos com a faca ou com a lata, tomem muito cuidado de algum dia precisar usar um artifícios desse para abrir uma lata.

Outra improvisação muito comum e ao escorrer o macarrão, em alguns caso usa-se a tampa da própria panela onde ele foi cozido, ou um prato, coisas desses tipos, que possam tampar a panela e deixar um brecha para a água escorrer. Mas nem sempre isso é uma boa ideia, pois muitas vezes acontece do macarrão cair junto com a água, ou pior derramar tudo em cima de quem está fazendo essa prática e como consequência algumas queimaduras. Por tanto se você não tiver o escorredor adequado, tenha muito cuidado ao utilizar esses métodos improvisados.

Existem muitos outros improvisos na cozinha, e se você é um desses que mesmo sem ter o utensílio adequado não desiste de preparar o seu prato, deixe aqui nos comentários como foi o seu improviso e como ficou o resultado. Iremos gostar muito de compartilhar o seu comentário com os outros leitores.

 

 

Iniciar conversa
Precisa de ajuda?
Bony Cestas
Olá,
Em que podemos ajudar?