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Muitos alimentos são julgados pela aparência

Quando damos uma garfada em certos tipos de alimentos, nem sempre conseguimos distinguir o que é bom e o que é ruim? Na maioria das vezes, julgamos os alimentos pela aparência, e condenamos alguns e absolvemos outros, isso pode ser um grande erro.

Vamos falar hoje sobre dois tipos de ingrediente que são muito comum em nossa culinária, o bacon e os miúdos. Quem vê a cara muitas vezes não costuma pensar no conteúdo, sempre vestido a rigor, com look de listra marrom ou rosa, é confundido muitas vezes com proteínas, mas a maior parte do bacon é composto por gorduras mesmo, o triplo da quantidade comparado a quantidade de proteínas.

A gordura do bacon faz mal para a saúde?

O bacon muitas vezes é utilizado para dar um sabor especial, em pratos que na sua composição não tem muito sabor. Uma das grandes culpas que o bacon carrega, é de que sua gordura aumenta o colesterol, mas em sua composição mais de 45% é composta de gordura monoinsaturada, ou seja, gordura boa, ajuda inclusive a baixar os níveis de colesterol ruim (LDL).

O segredo está na quantidade usada. Então como tudo o que se consome, o importante é comer em poucas quantidades, sendo usado dessa forma pode até fazer bem encontra-lo nos temperos dos mais variados pratos.

Os Miúdos

O bacon é muito utilizado na culinária nordestina, e anda sempre junto com outros tipos de alimentos, que para muita gente é evitado em seu cardápio, esses alimento são os miúdos como mocotó, dobradinha, sarapatel, coração de galinha entre outros.

Eles são alimentos gordurosos?

Para tirarmos essa dúvida iremos verificar dois tipos desses alimentos, que muita gente até gosta, mas que muitos os condenam e quem está de dieta evita come-los.

Mocotó

Feito com o pé do boi, leva alguma vantagem entre os alimentos considerados como miúdos, dependendo dos valores agregados a receita é considerado um alimento muito rico em proteínas, colágeno e tem pouca gordura. Por ser um prato que pode ser preparado de diversas formas, é uma refeição muito rica em sabores.

Dobradinha

Se engana quem pensa que a dobradinha também é muito gordurosa, na receita da dobradinha são usadas as vísceras de boi e muitos temperos, que podem ser cozidos com linguiça defumada, feijão branco e outros ingredientes. Na preparação não é necessário a utilização de nenhuma gordura adicional, porque quando é utilizado ingredientes como a linguiça defumada, esse alimento já substitui a gordura necessária para fazer o refogado, com isso é possível conseguir equilibrar a receita, evitando fazer um refogado gorduroso.

Levando em consideração essas informações, todos os miúdos estão repletos de ferro e colágeno, podendo ser utilizado pelo pessoal que faz dieta, os miúdos de feio só tem a cara, pois na verdade são aliados. Por causa do colágeno, é indicado para elasticidade da pele, e por ser rico em proteínas e ferro, é muito bom para o consumo.

Além de tudo o preço deles é bem em conta, se comparado a outros tipos de carnes mais utilizadas. Apesar de estranhos são saborosos quando bem preparados, e ainda podem ser consumidos sem medo, mas tudo na medida certa sem exageros.

 

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