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Massas sempre uma opção gostosa e criativa

Garantindo até uma refeição completa, as massas só exigem uma boa dose de criatividade na preparação dos molhos. As inumeráveis combinações de sabor, cor e aroma irão conquistar até os mais exigentes.

Preparar uma massa é muito simples. Basta seguir alguns passos e receber elogios pelo seu prato:

O termo “al dente” indica, nas receitas de macarrão, o ponto ideal de cozimento da massa. Ou seja: depois de cozido, ele deve oferecer resistência ao ser mordido

O macarrão deve ser cozido em água fervente e abundante. Coloque 1 litro de água para cada 100g de massa. Assim, o macarrão ficará soltinho.

O uso de temperos como cebola, cravo-da-índia, louro e azeite, colocados na água do cozimento, confere à massa sabor e aromas especiais.

Tipos mais comuns de massas

Existem as massas secas e as frescas. Ambas saborosas, podem ser encontradas em diversos formatos, cores e recheios:

Massas longas – para serem utilizadas no preparo de macarronadas, com molhos mais cremosos e envolventes. Exemplos: espaguete (spaghetti), talharim (taglierini) e fetucine (fettuccine).

Massas curtas – devem ser utilizadas com molhos mais encorpados, ou ricos em ingredientes em pedaços. Exemplos: gravatinha (farfalle), pena (penne) e caramujo. Algumas variedades, menores, são muito utilizadas no preparo de sopas.

Massas recheadas – as mais comuns são: ravióli (ravióli) e capelete (capelletti).

Veja alguma das receitas de massas que disponibilizamos em nosso site:

https://bonycestas.com.br/categorias/receitas/massas/

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