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Ingredientes:
meio maço de espinafre limpo e lavado
250g de macarrão farfalle
meia colher (sopa) de sal
1 fio de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de queijo prato ralado
meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 caixinha de Creme de Leite Nestlé®
queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:
Coloque o espinafre lavado em uma panela de fundo largo tampada e, em fogo brando, deixe-o cozinhar em seu próprio suco. Quando estiver macio, retire-o do fogo, esprema, pique bem e reserve. Leve ao fogo uma panela com dois litros e meio de água, sal e azeite. Assim que a água ferver, junte o macarrão, mexendo de vez em quando por cerca de 10 minutos ou até ficar “al dente”. Enquanto isso, derreta a
manteiga em outra panela, junte o espinafre reservado e os queijos. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e despeje o Creme de Leite, mexendo sempre, sem deixar ferver. Escorra o macarrão, passe-o para uma travessa e adicione o creme de espinafre. Polvilhe o queijo parmesão e sirva a seguir.

Rendimento:
♥ 3 porções

D i c a s
♥ Querendo, substitua o espinafre por uma lata de ervilhas em conserva, escorridas.
♥ O termo “à fiorentina” se refere a pratos que têm em comum a utilização do espinafre, geralmente um creme de origem francesa à base de espinafre, muito utilizado como acompanhamento de peixes e massas.

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