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Fatos reais sobre os Ovos

Escrever sobre a alimentação é algo que parece ser muito gostoso, e a cada descoberta sempre é bom leva-la aos nossos leitores, mesmo se essas descobertas não são uma novidade para muitos. Mas o fato de pode compartilhar algo que interessa a todos, faz com que esse texto seja conduzido com um toque pessoal, o que o torna algo que não é igual aos outros escritos.

Considerando o OVO, como um alimento tão comum, mas que quando pesquisamos a fundo suas propriedades, ele pode nos surpreender de diversa formas. Sendo um alimento fundamental na utilização culinária, por ser usado em diversos tipos de pratos e ocasiões diferentes, sem deixar ninguém na mão e o que melhor proporcionando uma forma de alimentação saudável e nutritiva.

Em muitos locais existe o costume de comer ovos logo pela manhã, o que é comprovadamente uma fonte de muitas proteínas necessárias para o sustento do nosso dia. Os adeptos dessa nutrição, talvez nem saiba exatamente o que pode estar consumindo, quando comem um ovo logo ao amanhecer, e quão tão bom será para o restante do seu dia, ainda mais para aqueles que precisam exercitar a sua mente e o seu corpo.

Para termos uma ideia do potencial desse alimento, ele foi comparado ao leite materno, e é uma das melhores fontes de proteínas animais. Isso é muito importante para o nosso organismo, e por ser um dos alimentos mais baratos no mercado, é essencial para quem não tem muitas condições de comprar carnes, aves e peixe. Comendo ovos estará consumindo a proteína necessária e de qualidade melhor, do que se estivesse comendo alguns tipos de carnes.

Quem diria, um alimento que é posto por uma animalzinho tão pequeno, a galinha, pode ser considerado um grande aliado para quem gostaria de ganhar massa muscular, pois o que chamamos de clara, que é aquela parte mais clara do ovo (por isso o nome), contém a proteína chamada de albumina, que tanto está relacionada ao ganho de massa muscular, como outros dois tipos de benefícios, como  regeneração da célula e manutenção da imunidade.

Na gema, aquela parte amarela oval, que fica no meio do ovo, também é composta de proteínas e vitaminas do complexo B como tiamina (B1), riboflavina (B2), piridoxina (B6), acido fólico, vitamina B12, biotina e o mais expressivo deste complexo: a colina.

A colina é um incrível nutriente, muito importante para o ser humano, pois ela é uma membrana celular que marca presença na transmissão dos impulsos nervosos. Quando a mulher está grávida, essa proteína é fundamental para o desenvolvimento do sistema nervoso do feto, como se já não fosse o suficiente ainda contribui com a formação do hipocampo (área do cérebro onde fica a memória).

Na fase adulta consumindo pelo menso dois ovos ao dia, trará muito benefício, principalmente se o consumidor já tiver uma certa idade, pois a proteína colina participa na manutenção do circuito do impulso nervoso e na manutenção da memória. A carência dessa vitamina pode ser relacionado aos processos inflamatórios que causam as doenças cardiovasculares.

Além de conter vitaminas do complexo B, o ovo ainda possui uma outra vitamina que é muito importante para os seres humanos, a vitamina D. Essa vitamina não é facilmente encontrada em qualquer tipo de alimento, o que torna a composição do ovo ainda mais importante para o que nos sejamos consumidores desse alimento rico em proteínas e vitaminas. Também é encontrado no ovo as vitaminas A, E e K.

A ação antioxidante é buscada em muitos outros alimentos, e por incrível que pareça o ovo também tem mais essa vantagem, que é encontrada por meio dos carotenóides luteína e zeaxantina, que são os responsáveis pela cor da gema. Esses antioxidantes protegem os olhos da luz solar, que é a responsável pela degeneração macular, muito comum no decorrer da idade humana. A absorvição dos carotenóides pela célula é devido a gordura presente no ovo.

Por ser considerado um alimento quase completo, o ovo não poderia deixar de fora os minerais, isso mesmo, em sua composição ainda tem espaço para vários tipos de minerais, como cálcio, fósforo, ferro, magnésio, manganês, zinco, cobre e o selênio. Esses minerais são muito importantes no organismo do ser humano, e a presença deles no ovo atendem a metade do que um adulto necessita diariamente.

As gorduras boas que também são essencial para a saúde do coração, também podem ser encontradas no ovo. Essas gorduras a algum tempo foram consideradas um problema para os consumidores de ovos, por acharem que faziam mal, mas hoje depois de muito estudo e pesquisas, foi comprovado que a gordura e o colesterol encontrado no ovo, são realmente do bem, e está descartada a relação com o aumento do risco de doenças cardiovasculares e aos acidentes vascular cerebral.

Então aqui está a dica para quem quer ficar bem alimentado e consumir um alimento saudável e barato, comam muitos ovos no decorrer de sua vida e aproveitem a vida da melhor forma possível, sempre fazendo alguma atividade física, mental e espiritual. Vamos viver bem e se alimentar de forma saudável e assim conquistar muitos horizontes.

 

Wilian Sales
Wilian Sales
Especialista em desenvolvimento de sites, lojas virtuais e sistemas. Faço parte da equipe que compõe a empresa Sales Publicidade. Atuamos em diversas áreas destinada ao Marketing. Faço publicações de artigos em blogs e nas redes sociais.

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