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Diferentes formas de usar o garfo na cozinha

fresh and soft canned tuna on the wooden table, with breadstick and can

Em qualquer cozinha que se preze encontramos diversos utensílios essenciais para o preparo das receitas. Principalmente quando falamos de talheres! O que faríamos sem um garfo, por exemplo? Mas você sabia que ele pode se muito mais útil do que se imagina? Confira os usos diferentes para o garfo e aprenda novos truques.

Para decorar bolos, tortas e massas

Use os “dentes” do garfo para criar desenhos nas suas coberturas de bolos e tortas. Você também pode usar a ponta do garfo para modelar massas, dar formas para nhoques e macarrões de uma maneira superprática. Passe levemente a ponta do talher e forme novos desenhos e caminhos nas receitas.

Para cortar legumes

Use dois garfos para cortar legumes com mais facilidade. Finque os dois um do lado do outro no legume que você deseja cortar. Com a outra mão, passe a faca nos espaços vazios de forma contínua. Isso vai facilitar e deixar os cortes ainda mais padronizados.

Para retirar mais suco do limão

Antes de usar um limão, pegue um garfo para retirar mais suco dessa fruta. Corte o limão ao meio e enfie o garfo em uma das metades. Rode o garfo de forma firme e retire mais suco e polpa do limão ao apertar.

Para ajudar a ralar legumes

Isso vai impedir que você acumule cortes nas suas mãos (ainda mais se você está começando na cozinha). Enfie o garfo na vertical do legume e apoie muito bem. Segure o garfo de uma forma firme e rale o legume até o final.

Para lavar copos e potes longos

Use o garfo para lavar as sujeira de copos e recipientes longos. Finque o garfo na sua esponja e apoie ele dentro dos recipientes. Fique atento para que o garfo não solte da esponja e acabe deixando-a presa dentro do copo.

Para retirar folhas dos talos

Para retirar as folhas de temperos e verduras mais fácil, use o garfo. Passe cada uma delas pelas divisões do talher e puxe de forma firme. Separando as folhas dos talos completamente.

Como pegador improvisado

Com a ajuda de dois garfos e um elástico, você pode improvisar um pegador de comida. Coloque os dois garfos de costas um para o outro e bem encostados. Una as pontas bem firme com o elástico, para que os cabos fique afastados e permanentes. Pronto, agora você pode usá-lo para pegar os ingredientes das suas receitas!

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