Organizando os temperos na cozinha
23 de agosto de 2019
Usando vinagre para ajudar a cozinhar ovos
5 de setembro de 2019
Organizando os temperos na cozinha
23 de agosto de 2019
Usando vinagre para ajudar a cozinhar ovos
5 de setembro de 2019

Todo nós sabemos que é preciso tomar alguns cuidados com os alimentos e eletrodomésticos presentes na cozinha para que durem bastante tempo e não sejam um risco à nossa saúde, mas você sabia que o mesmo vale para panos de prato? Por ficarem úmidos boa parte do tempo e terem contato frequente com recipientes de comida, toda a atenção é pouca. Veja a seguir os cuidados com o pano de prato que você deve tomar.

Separe as funções dos panos

Na cozinha, o indicado é ter pelo menos 2 panos. O primeiro é o pano de prato, destinado exclusivamente a enxugar a louça. O segundo é o pano de mão, para secá-las e auxiliar no transporte de recipientes quentes. Se você ainda não possui o hábito de utilizar dois panos, comece escolhendo cores diferentes para eles e posicionando-os em lugares diferentes. Dessa forma, você se acostumará mais rápido para usar os dois para funções diferentes.

Troque o pano de prato com frequência

A indicação é realizar a troca todos os dias, mas esse tempo é relativo, pois está ligado à frequência de uso. Pessoas que cozinham todas as refeições em casa precisam trocar o pano de prato mais vezes do que pessoas que só cozinham aos fins de semana, por exemplo. Para que essa troca seja realizada sem acabar com seu estoque de panos de prato, tenha ao menos 8 panos.

Antes de lavar os panos de prato

É importante tomar certos cuidados com os panos de louça para que não se tornem um local propício para o desenvolvimento de microrganismos. Portanto, tenha o cuidado de colocar o pano em um local seco, no sol ou na sombra, após o uso. Ao fazer a troca de panos, espere até que esteja seco para depositá-lo em um cesto para lavar e reserve um cesto especial apenas para receber os panos sujos.

Lave os panos de prato isoladamente

Pelo fato de panos de prato terem muito contato com recipientes que armazenam comida e ficarem úmidos por muito tempo, eles devem ser lavados separadamente. Essa prática evita a proliferação de bactérias e contaminação de outras peças de pano, como roupas, e vice-versa. Para não ter que repetir o processo diversas vezes durante a semana, acumule os panos utilizados e faça uma única lavagem semanal.

Fonte: Tudo Gostoso

 

Iniciar conversa
Precisa de ajuda?
Bony Cestas
Olá,
Em que podemos ajudar?