Até o dia 18 de dezembro de 2022, o mundo inteiro segue acompanhando a Copa do Mundo do Catar. Apesar do esporte ter surgido na Inglaterra, o Brasil ficou conhecido mundialmente como a terra do futebol. Inclusive, 71% dos brasileiros acreditam que o país pode ser o campeão mundial, de acordo com o estudo “Quem Torce Também Joga”, feito pela agência de pesquisa de comportamento Apoem, que entrevistou mais de mil pessoas por todo o país.
Como virou tradição acompanhar os jogos com a família e os amigos, os petiscos e os drinks têm presenças garantidas para ajudar a animar os torcedores. Então, para quem quer inovar e aproveitar para brindar os gols da Seleção Brasileira com coquetéis exclusivos e que remetem às cores da bandeira do Brasil, o bartender parceiro da destilaria Weber Haus, Rafael Câmara, explica como preparar receitas de drinks fáceis e saborosos. Confira:
200 ml de água
200 g de açúcar refinado
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até chegar ao ponto de fervura. Após, acrescente o açúcar e mexa até diluir. Desligue o fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente. Tem validade de aproximadamente 14 dias mantendo sempre refrigerado.
45 ml de cachaça ⠀
20 ml de bebida mista de jambu⠀
20 ml de suco de limão-taiti
15 ml de xarope simples
Gelo a gosto
Laranja e pimentas para decorar
Coloque todos os ingredientes na coqueteleira. Bata com gelo por aproximadamente 10 segundos. Coe e sirva em um copo com gelo. Decore com uma fatia de laranja e pimentas. ⠀
60 ml de rum
25 ml de suco de limão-taiti
20 ml de xarope simples
40 ml de água com gás
10-12 folhas de hortelã
Ramo de hortelã e fatia de limão para decorar
Aperte as folhas de hortelã e coloque dentro do copo. Em seguida, adicione o gelo e demais ingredientes, coloque por último a água com gás. Mexa um pouco, apenas para misturar os ingredientes. Finalize com um ramo de hortelã e uma fatia de limão.
45 ml de cachaça
25 ml de suco de abacaxi terra de areia
20 ml de xarope de açúcar mascavo e gengibre orgânico
20 ml de kombucha orgânica
Cubos de gelo de água de coco a gosto
Hortelã fresca para decorar
Coloque todos os ingredientes na coqueteleira. Bata por aproximadamente 10 segundos. Sirva coado com uma peneira em um copo. Decore com as folhas de hortelã. ⠀
60ml de cachaça
1/4 de limão-taiti
1/4 de limão-siciliano
1/4 limão-cravo
30 ml de xarope de açúcar
Gelo a gosto
Corte os limões e coloque no copo com o xarope de açúcar. Com um socador, amasse os gomos apertando a parte interna da fruta. Adicione a cachaça e bastante gelo. Mexa por 20 segundos e aproveite.
Por Renato Lopes
Fonte: Read More