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Como lavar as mãos corretamente para cozinhar

Sabemos que a higiene é fundamental para uma vida saudável, e o ato de lavar as mãos é recomendado sempre, para que a nossa higiene possa ser garantida, ao manusearmos algum tipo de alimento, tocarmos em alguma parte de nosso corpo, pois as mãos são um dos principais condutores de micro-organismos. Por esse motivo, sempre que formos fazer algum tipo de alimento na cozinha, é muito importante que as mãos estejam sempre limpas, mas para que suas mãos estejam realmente limpas, existem algumas regras básicas e fáceis que deve ser seguidas, pois não é simplesmente lavar as mãos com água pura e enxugar em qualquer pano ou toalha.

A principio, sabemos que uma lavagem correta e perfeita, é necessário ter os materiais corretos, para que possa ser feita uma higienização completa. Recomenda-se o uso de antissépticos, sabão líquido e papel toalha para enxugar as mãos.

Para uma lavagem bem feita, é preciso gastar no mínimo 1 minuto, com esse processo. Começando a lavar o anti-braço e ir descendo para as mãos, usando o sabão para fazer espuma e água corrente, use uma mão para lavar a outra em um processo sincronizado, sem pressa. Chegando nas mãos una as palmas das mãos entrelaçando os dedos esfregue entre os dedos, dedo por dedo. Use a palma da mão para lavar a parte de cima da mão. Para finalizar, use o polegar de cada mão, para lavar a palma da mão, fazendo movimentos circulares. Ao finalizar esses procedimentos, enxugue com papel toalha, que além de enxugar as mãos pode ser usado para fechar a torneira.

Esses cuidados, devem ser tomados sempre, que for preparar alguma alimento, para que as mãos sujas não contamine os ingredientes da comida que está sendo feita. Durante o preparo da comida, se for preciso ir ao banheiro, assoar o nariz, tossir, apetar a mão de alguém, tocar em algum local que não seja higienizado, remover algum tipo de lixo, ou outra coisa desse tipo, é necessário lavar as mãos novamente.

Outro detalhe muito importante é as unhas, para uma higiene eficiente, é preciso que as unhas estejam sempre aparadas e limpas. Sempre é bom evitar ter unhas grandes ao lidar com preparo de alimentos, mas se as unhas forem grandes, é recomendado o uso de luvas, e sempre lavar as mãos mesmo usando as luvas.

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