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Como higienizar alimentos que não podem ser lavados

Algumas comidas podem trazer micro-organismos para a sua casa, especificamente para sua cozinha. Por isso, é necessário sempre fazer a limpeza e higienização dos alimentos antes de prepará-los. Mas, e quando os ingredientes não podem ser lavados ou deixados de molho?

Ovo

É necessário alguns cuidados com o ovo, desde o cozimento até o seu armazenamento. A salmonela é uma bactéria que pode estar presente no intestino das galinhas e que pode facilmente contaminar os ovos. Ela nos causa mal-estar, vômitos e febre, por isso deve se ter muita atenção.

A casca dos ovos podem estar contaminadas, assim o ideal é prestar atenção na higienização desse alimento. Os ovos não podem ser lavados assim que chegam dos mercados, isso faz com eles percam sua camada protetora natural.

Então, limpe-os somente na hora do preparo, em água corrente ou em uma solução com água sanitária e água (passe um papel-toalha antes levá-los à geladeira). Isso vai garantir a higienização do ingrediente sem comprometer o resto dos seus alimentos e suas receitas.

Frango

Do mesmo jeito que o ovo, o frango cru pode ser um vetor de salmonela. Mas engana-se quem acha que apenas lavando na pia irá retirar esses micro-organismos. Na verdade você apenas está espalhando ainda mais as bactérias, tanto pela carne do frango quanto na sua pia e cozinha.

Por isso, ao comprar um pedaço de frango tenha cuidado ao desembalar (se for necessário desinfete a embalagem) e armazenar. Evite o contato exagerado da carne da ave crua com outros ingredientes e itens da sua cozinha e prepare-a de forma organizada. As bactérias morrem assim que são levadas as altas temperaturas, ou seja, na hora do cozimento do frango.

Carne

A carne é outro ingrediente que muitos acham que devem ser lavadas antes do preparo. Mas da mesma maneira que o frango, ao fazer isso você só está dificultando o processo de higienização. Por isso, lembre-se sempre de lavar as mãos durante o preparo da receita e antes de fazer a sua carne, passe um papel-toalha delicadamente por toda a peça. Assim, que a carne for preparada as bactérias não irão resistir ao calor.

Cogumelos

A grande maioria dos cogumelos absorve líquidos com muita facilidade. Por isso, na hora que for preparar esse ingredientes fique ligado! Não os deixe de molho em qualquer solução, prefira a água correte. Passe rapidamente os cogumelos na água e use um papel-toalha para finalizar a limpeza. Pode parecer mais trabalhoso, mas isso vai, além de higienizá-los, impedir que os cogumelos fiquem encharcados.

Fonte: Tudo Gostoso

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