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Até parece que isso é impossível de acreditar, de que existe alguém que não sabe fritar um ovo, mas pode acreditar que existe muitas pessoas assim, e até certo tempo atrás, antes de me casar, eu tinha essa dificuldade, de quebrar o ovo e colocar na frigideira de forma que ele ficasse redondinho com a gema sem estourar. Mas como diz o ditado “a necessidade faz o sapo pular”, e eu pulei ou melhor aprendi.

Não é um mistério fritar um ovo, mas exige uma certa atenção, quando você quer fazer aquele ovo de forma certa, redondinho, com a gema amarelinha aparecendo e se destacando. Então eu resolvi passar um pouco da minha “experiência”  sobre esse assunto e vou deixar alumas dicas que poderão te ajudar a passar bem por uma situação dessas, lembrando que não sou um profissional do ramo, sou apenas um escritor de blog, mas acho que para alguns novatos no assunto poderá ser útil essas dicas que eu uso no dia-a-dia.

Vamos lá então ao passo a passo de como fritar um ovo de forma fácil e satisfatória.

1- Primeiramente, você deve ter uma frigideira antiaderente, e proporcional para fritar um ovo, não recomendo aquelas muito grande, pois o ovo poderá se espalhar e não ficará tão suculento como o esperado.

2- Pode ser adicionado óleo ou manteiga, isso é de acordo com o seu gosto ou com o que você tiver em mãos além do ovo. Se for óleo use pouca quantidade, apenas o suficiente para deixar a frigideira untada para que o ovo não grude. Para a manteiga utilize duas colheres de chá, para untar a frigideira, deixe aquecer em fogo médio até a frigideira ficar bem quente e a manteiga derreter.

3- Quebre o ovo em duas partes, nessa etapa pode ser usada uma colher, batendo na lateral do ovo, de forma que possa rachar e abrir uma fissura no meio do ovo, isso irá facilitar na hora de abri-lo e derramar seu conteúdo na frigideira. Com uma colher ou um espatula, vai passando nas beiradas da clara para ir sentindo se ela já está ficando no ponto, com uma textura mais firme.

4- Quando estiver conseguindo levanta-la da frigideira, é sinal que já está quase pronto para virar, faça isso ao redor de todo o ovo, quando conseguir enfiar a colher em baixo e levantar o ovo sem que ele se desfaça é porque chegou a hora  da virada. Com calma vire o ovo na frigideira, para poder fritar o outro lado do ovo.

5- Nessa etapa é o gosto de quem está fazendo e de quem irá comer, que irá dizer quanto tempo mais, deve ficar fritando.

  • Gema mole; deixe pouco tempo, e vire para o posição anterior, coloque um pouquinho de sal e outro tempero que desejar (pimenta, orégano, manjericão, ou outro de sua preferência), desligue o fogo e sirva em seguida.
  • Gema dura; vire ele e deixe ficar até que a gema fique com um consistência firme, então vire novamente para e adicione uma pitada de sale e temeros a gosto, em seguida desligue o fogo e sirva.
  • Gema estourada; geralmente é usada quando vai ser colocado no pão, para que quando morder o pão não escorra a gema e suje você todo, para fazer dessa forma, você deve furar  a gema antes viras o ovo, e quando a gema se espalhar pela superfície da clara, ela irá e endurecer e então pode virar o ovo para o calor da frigideira completar o serviço, depois disso desvire novamente e adicione sal e temperos a gosto.

Em todos os casos escrevi para acrescentar sal e temperos, mas há algum tempo eu prefiro não adicionar, e não tenho sentido nenhuma diferença, pois como muitos sabem sempre é bom evitar o sal e estou fazendo isso o máximo que posso e usando cada vez menos sal em meus alimentos. Experimento comer com menos sal, no início você poderá sentir alguma diferença, mas com o tempo vai se acostumando, e vai chegar a hora que nem vai sentir falta.

O ovo é um excelente alimento, e vai bem com diversos tipos de complementos, podendo ser consumido como refeições como almoço e janta, pode também ser acrescentado em lanches, como hambúrgueres e outros.

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