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Existe três letrinhas que incomodam muitas mulheres (TPM), só de ouvir falar isso, já ficam incomodadas. Você sabia que existem tipos de TPM diferentes e que a alimentação pode contribuir para aliviar esse problema.

Conhecendo os tipos de TPM

TPM do tipo A: é aquela que faz com que a pessoa fique agressividade.

TPM tipo C: é aquela que causa  compulsão por doces.

TPM tipo D: nessa a pessoa fica depressiva.

TPM tipo E: essa causa enjoo e cólica.

TPM tipo H: onde a pessoa fica inchada.

Segundo nutricionistas e ginecologistas, tem alimentos que podem melhorar ou piorar esses sintomas.

Algumas mulheres se queixam que nessa época ficam mais inchadas, e para esse sintoma tem uma explicação. O que causa esse inchaço é por causa de algum hormônio, que retêm líquidos e consequentemente impactam no peso, podendo ser aumentado em até dois quilos do seu peso. Alguns alimentos como abacaxi, melão, talos de salsão, couve, brócolis e couve-flor podem a ajudar nesta parte.

Alimentos que podem ajudar a amenizar a TPM. 

  • Cereais Integrais (milho, cevada, aveia, centeio, trigo-sarraceno e arroz integral): são carboidratos complexos capazes de estabilizar a glicemia e eliminar a compulsão pré-menstrual por doces. Eles são excelentes fontes de proteínas, fibras, vitaminas B e E e sais minerais.
  • Leguminosas (lentilhas, feijões de todos os tipos, grão-de-bico, feijão azuki, ervilhas verdes): possuem alto teor de carboidratos complexos e proteínas que ajudam a regular a glicemia, estabilizando oscilações de humor, ansiedade. A soja é um alimento excelente para mulheres com TPM por ser fonte de estrogênio vegetal, ajuda a normalizar os níveis de estrogênio, reduzindo os sintomas da TPM.
  • Sementes e Frutos Oleaginosos (nozes, amendoim, amêndoas, pistache): são excelentes fontes de proteína. Devem ser consumidos crus e sem sal. Não consuma aqueles torrados e salgados, pois apenas piorarão os sintomas.
  • Hortaliças verdes (folhas verdes como couve e mostarda, hortaliças com raiz como cenoura e nabos, crucíferas como brócolis e couve de bruxelas): possuem alto teor de vitamina A, magnésio, cálcio e outros nutrientes que aliviam os sintomas da TPM.
  • Hortaliças vermelhas, alaranjadas e amarelas (cenoura, pimentão, batata doce, abóbora): possuem alto teor de carboidratos complexos e fibras que ajudam a reduzir a hipoglicemia ligada a TPM e as oscilações de humor. O alto teor de vitamina A ajuda a regular o sangramento menstrual intenso e a acne pré-menstrual.

 

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