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Biscoito e Tapioca são boas opções para substituir o Pão?

Ao tentar escapar do pão muita gente está mudando para o biscoito de água e sal a tapioca, mas será mesmo que eles são uma boa opção para quem mudar o hábito de comer pão? Vamos verificar se essa troca é realmente boa e se faz alguma diferença para quem está consumindo esses alimentos, com a intenção se alimentar de forma correta e não ganhar uns quilinhos a mais.

Biscoito de Água e Sal

Olhando para o biscoitinho de água e sal, parece um alimento inocente, crocante e muito prático para fazer um lanche, normalmente costumam estar nas prateleiras da maioria dos estabelecimentos de grande movimentação, para quem olhar pega-lo. O biscoito de água e sal, vem se passando por um produto light, com aparência de alimento para quem não quer engordar, mas será mesmo que na verdade ele é isso?

Muita gente usa o biscoito de água e sal, no café da manhã, ou no lanche durante o dia, para ser o substituto do pão branco, com a intenção de perder peso e na busca de uma qualidade de vida melhor. Mas é muito bom tomar cuidado, pois mesmo o biscoito de água e sal, que pode parecer inofensivo ele pode não ser tão bom assim para o organismo do ser humano..

A tabela nutricional na embalagem do biscoito, mostra as suas propriedades, e podemos ver muitos ingredientes mas o que não conseguimos ver é a “água e sal”. Entre os principais ingredientes estão farinha de trigo, gordura e açúcar.

Por utilizar uma gordura vegetal industrializada, e nesse processo de industrialização ela pode ser transformada em gordura trans, que é muito prejudicial para o organismo. Sem contar que todos os ingredientes que tem no biscoito de água em sal, são armazenados em forma de gordura.

A gordura trans, é aquela que aumenta o colesterol ruim e diminui o colesterol do bem, nas embalagens de biscoito, normalmente é  informando que tem 0g de gordura trans, mas isso em uma quantidade de 5 ou 6 biscoitos. Mas se a pessoa que comprar o pacote de biscoito, comer acima dessa quantidade, coisa que não é improvável de acontecer, estará correndo o risco de ingerir uma quantidade elevada de gordura trans.

Sendo assim podemos estar caindo em uma armadilha, pensando que estamos nos alimentado de forma correta e saudável. Mas ao verificarmos esses detalhes, vemos que na verdade estamos cometendo um excesso  no consumo de gordura trans, consumindo uma quantidade acima do que é recomendada e um dia inteiro.

Tapioca

Muita gente que busca um estilo de vida mais saudável, estão sempre querendo encontrar alimentos saudáveis que possam ser consumidos sem culpa. Algumas soluções são apresentadas, e a tapioca é uma delas, para a substituição do pão.

Mas será que a tapioca é realmente uma substituição saudável ou irá trazer menas consequências para quem quer perder alguns quilinhos do que o pão? Isso nó vamos ver nos parágrafos abaixo.

Para se fazer a tapioca de tamanho padrão é utilizada a farinha da mandioca, que é livre de glúten, bom para quem tem intolerância. Dizem que  a tapioca é boa também para quem está de dieta, mas será mesmo?

Uma tapioca comum é utilizada em média cerca quatro colheres de sopa de farinha de mandioca, o necessário para forrar o fundo de uma frigideira de tamanho médio. Mas só que comparando a quantidade de calorias da tapioca (140 Kcal), fica quase igual a de duas fatias de pão de forma integral (150 Kcal) e com um grande ponto de desvantagem, a tapioca não tem nada de fibras.

A tapioca em si é basicamente carboidrato (açúcar), então é melhor comer duas fatias de pão integral do que uma tapioca, pois no pão integral pelo menos vai ter a presença da fibra que irá baixar o índice glicêmico.

Uma solução para esse problema da fibra, é acrescentar separadamente alimentos ricos em fibra, um bom exemplo desses tipos de alimentos é a chia ou linhaça, para que baixe o índice glicêmico da tapioca. Mesmo assim, para manter um baixo nível de calorias, no preparo da tapioca, deve ser usado apenas duas colheres de sopa de farinha de mandioca.

Para quem quer manter a utilização da tapioca, é recomendado utilizar recheios que sejam fontes de proteínas e de fibras, o recheio de omelete é uma boa opção para quem quer uma tapioca mais saudável. Mas para efeitos técnicos, a tapioca é praticamente a mesma coisa que o pão branco.

 

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