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As melhores dicas para untar uma forma de bolo

Na panificação, nem sempre é claro se (ou até mesmo como) você deve untar suas panelas antes.

Se você tiver sorte, todas as receitas que você encontrar lhe instruirão especificamente a untar, não untar, untar com farinha, untar apenas os lados e usar pergaminho no fundo, ou qualquer que seja o caso.

Isso porque simplesmente existem muitas variáveis, e você não deve descobrir tudo sozinho.

É por isso que o caminho mais fácil é sempre seguir as instruções da receita .

Ainda assim, enquanto uma receita pode dizer para untar a forma, pode não explicar especificamente como . Vamos descrever algumas técnicas abaixo.

Com isso dito, bolos, pães rápidos e brownies são os únicos produtos assados ​​que você deve considerar a possibilidade de engraxar a panela. Não se preocupe em engraxar a panela em busca de cookies , e você nunca deve untar uma panela para fazer uma torta ou uma pizza.

Usar farinha ou não?

Em geral, a farinha é quase sempre desnecessária. Para começar, todo o propósito de engraxar uma panela é para que o bolo não grude. E a farinha em si não impede de grudar – muito pelo contrário, na verdade.

Com certos bolos,  que não contêm qualquer agente de fermentação que não seja a clara de ovo, uma camada de farinha ajuda a massa a grudar nas laterais da panela para que ela não entre em colapso. Portanto, nunca há motivo para enfarinhar o fundo de uma panela.

Ainda assim, se a receita diz para colocar farinha a panela, faça isso.

Se você estiver usando spray de cozimento, com o óleo e a farinha combinados, simplesmente pulverize a panela inteira até quando ela estiver toda untada.

Em casos que é para apenas untar a lateral, normalmente é bom apenas untar as laterais e usar um pedaço de pergaminho no fundo.

Papel pergaminho é ótimo para o fundo de formas planas, como formas de bolo redondo e fornos de pão. Obviamente você não pode usar pergaminho em panelas moldadas, mas falaremos sobre isso em um outro momento.

Quando não usar farinha

Como o farináceo da forma pode deixar um resíduo de farinha na superfície do bolo pronto, talvez você não queira usar a farinha se o bolo já estiver pronto e for servido puro. Isso não será um problema se você estiver planejando congelar o bolo.

Outro caso em que você pode não usar farinha, mesmo que a receita o faça, é quando você está assando brownies. Para brownies, unte a panela conforme a orientação e, se a receita exigir margarina e farinha, sinta-se à vontade para substituir a farinha por cacau em pó. O cacau em pó não apenas adicionará sabor, mas também evitará aquela crosta branca que pode se formar ao untar com farinha.

O truque de cacau em pó também funciona com bolos de chocolate.

Manteiga, gordura ou spray de cozinha?

A coisa a lembrar sobre a manteiga é que ela contém água e leite, nenhum dos quais é particularmente útil para evitar que o seu bolo grude. De fato, o leite pode realmente agir como cola.

Por outro lado, a manteiga tem um gosto maravilhoso, e as proteínas do leite caramelizado podem adicionar uma linda crosta marrom-dourada às bordas do seu bolo.

O veredicto: Use manteiga se você quiser.

Mas se você tem preocupações extremas sobre a colagem do seu bolo, use o encurtamento (que é pura gordura sem água), spray de cozinha ou spray de cozimento. O óleo de coco ou gordura de bacon também funcionará.

Como untar uma forma

  1. Aplique seu ingrediente escolhido generosamente em todo o interior da panela. Os dedos quase sempre funcionam melhor para isso, já que você pode sentir qualquer ponto que possa ter perdido.
  2. Opcional : Polvilhe um punhado de farinha em toda a panela que você puder. Agite as partículas soltas de farinha em toda a panela para distribuir, inclinando-o para ter certeza de obter os lados, em seguida, inverta a panela, bata fora o excesso de farinha e pronto.

Técnica alternativa:

  1. Corte um pedaço de papel vegetal para caber no fundo da panela. Unte apenas as laterais da panela e insira o papel manteiga.
  2. Opcional : Após lubrificar os lados, trate com farinha como descrito acima, depois coloque o pergaminho no fundo sem o ingrediente para untar.

Você não precisa untar o pergaminho, mas se você estiver usando na forma o spray de cozinha, vá em frente e insira o papel, depois pulverize a coisa toda e termine o dia todo. Não há certamente nenhum ponto em pulverizar debaixo do pergaminho.

Alguns padeiros recomendam usar um pincel para pintar a gordura derretida no interior de uma forma. Este método é mais útil quando se usa uma panela moldada, com sua miríade de cantos e fendas.

Usar uma panela antiaderente também ajudará.

Outra dica: é melhor untar antes de adicionar sua massa. Fazê-lo muito cedo dá tempo para que o óleo ou gordura escorra pelas laterais da panela e forme piscina na parte inferior, especialmente se sua cozinha está quente.

Como untar uma panela Bundt

Aplicar spray em todo o interior da forma com spray de cozimento, certificando-se de pulverizar o tubo, bem como as laterais e inferior.

Alternativamente, use o pincel para pintar com gordura derretida ou use à mão e polvilhe a farinha como descrito acima.

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