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Com a chegada da Páscoa, a prateleiras das lojas estão cheias de ovos de chocolate, que são usados para presentear os parentes e amigos no domingo de Páscoa. A coisa mais difícil de encontrar é alguém que não goste de chocolate, e na páscoa são consumidos toneladas de chocolate, e para garantir que esse produto não falte nas prateleiras os fabricantes aumentam a produção para esse época.

No Brasil o consumo médio de chocolate, é de aproximadamente 2.5 Kg por pessoa, isso calculado em dias normais, mas com certeza na Páscoa essa média deve subir. Mas na Suíça esse consumo é muito maior, lá eles consomem em média de 10 Kg. por pessoa, talvez por ser um país com o clima frio, faça a diferença para que esse consumo seja muito maior.

O chocolate é produzido basicamente em quase todos os cantos da terra, mas o país que produz a maior quantidade de chocolate é a Costa do Marfim, localizado na Africa Ocidental. O Brasil está entre os principais produtores também.

O chocolate amargo é considerado um aliado para o controle do colesterol,  fornecendo para o organismo óleos vegetais que podem aumentar os níveis de HDL, que remove do sangue o excesso de colesterol ruim. Ele tem mais teor de cacau e menos açúcar. Para usar o chocolate como fonte alimento, ele tem que estar inserido numa dieta balanceada.

Para ser produzido 500 gramas de chocolate, é preciso utilizar aproximadamente 400 sementes de cacau, imagina quanto ira precisar para fazer toneladas desse produto. Um dos maiores produtores e moedores de cacau do mundo, produz em média 1,7 milhões de toneladas anual.

O chocolate branco é também é considerado chocolate pelos apreciadores de chocolate, mas se verificarmos como é feito, descobrimos que na verdade não é. Quando o chocolate está sendo produzido, o cacau é separado em duas partes, uma é a massa de cacau que é de onde se faz o chocolate escuro e a outra é a manteiga de cacau que é usado para fazer o chocolate branco.

 

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