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Salada de pepino com queijo e morango
Ingredientes
Salada
1 pepino descascado e cortado em fatias finas
1 xícara de chá de queijo branco cortado em cubos
2 colheres de sopa de amêndoas laminadas
1 xícara de chá de folhas de hortelã
6 morangos cortados ao meio
Molho
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa de mel
Sal a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o pepino, o queijo branco, as folhas de hortelã, as amêndoas e os morangos e misture bem. Reserve. Em outro recipiente, coloque o azeite, o vinagre, o mel e o sal e misture bem. Despeje o molho sobre a salada, mexa para incorporar com os demais ingredientes e sirva em seguida.
Salada de alface com beterraba e cenoura
Ingredientes
2 xícaras de chá de alface roxa lavada e cortada em tiras
3 colheres de sopa de cenoura descascada e ralada
3 colheres de sopa de beterraba descascada e ralada
1 1/2 xícaras de chá de tomates-cereja cortados ao meio
5 ramos de brócolis cozidos
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de chá de sementes de chia
Sal a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a alface, a cenoura, a beterraba, os tomates e o brócolis e misture bem. Reserve. Em outro recipiente, coloque o vinagre de maçã, o azeite, as sementes de chia e o sal e mexa bem. Despeje a mistura sobre a salada e, com a ajuda de um garfo, misture até incorporar com os demais ingredientes. Sirva em seguida.
Salada de espinafre com pera
Ingredientes
25 folhas de espinafre
1 pera cortada em fatias finas
2 colheres de sobremesa de ricota
1 colher de chá de tomate desidratado
1 colher de chá de canela em pó
Suco de 2 limões
200 ml de água
Sal a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque as fatias de pera, cubra com água, coloque o suco de limão e a canela em pó e deixe descansar por 2 minutos. Escorra a água e reserve. Em outro recipiente, coloque a ricota, o tomate e o sal e misture bem. Após, em um prato, disponha as folhas de espinafre, adicione as fatias de pera e finalize com a ricota. Sirva em seguida.
Salada de berinjela com queijo e tomate
Ingredientes
Salada
1 berinjela cortada em rodelas
2 tomates cortados em rodelas
100 g de queijo branco cortado em fatias
1 xícara de chá de folhas de manjericão
Sal, pimenta-do-reino moída e azeite a gosto
Água
Molho
2 dentes de alho descascados e picados
6 colheres de sopa de azeite
Orégano a gosto
Modo de preparo
Salada
Em um recipiente, coloque as rodelas de berinjela, cubra com água e deixe de molho por 6 horas. Após, escorra a água e tempere a berinjela com sal. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer, adicione as rodelas de berinjela e doure os dois lados. Desligue o fogo e reserve.
Molho
Em um recipiente, coloque o alho, o azeite e o orégano e misture bem. Cubra com um plástico filme e deixe descansar por 10 minutos. Enquanto isso, em um prato, disponha as rodelas de tomate, cubra com as rodelas de berinjela e queijo branco e finalize com as folhas de manjericão. Depois, regue com o molho e sirva em seguida.
Salada de abobrinha com abacaxi
Ingredientes
1 abobrinha descascada e ralada
1 cenoura descascada e ralada
1 ramo de alface higienizado e picado
1 xícara de chá de folhas de manjericão
1 xícara de chá de folhas de rúcula
1 cebola roxa descascada e picada
1 fatia de abacaxi cortada em cubos
Suco de 1 limão
Sal a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a alface, a cebola e o abacaxi e misture bem. Adicione a abobrinha, a cenoura, as folhas de manjericão e as folhas de rúcula e mexa novamente para incorporar. Tempere com sal e suco de limão e sirva em seguida.
Fonte: Read More