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Rocambole de lentilha
Ingredientes
1 xícara de chá de lentilha
240 ml de água
2 folhas de louro
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola descascada e picada
2 dentes de alho descascados e amassados
1 xícara de chá de flocos de aveia
1 xícara de chá de farinha de grão-de-bico
1 xícara de chá de molho de tomate
Sal e coentro picado a gosto
Azeite para untar
Modo de preparo
Deixe a lentilha de molho em um recipiente com água por 8 horas. Após, em água corrente, lave a lentilha e coloque em uma panela de pressão. Adicione a água e as folhas de louro, tampe a panela e leve ao fogo médio para cozinhar por 5 minutos, após pegar pressão. Desligue o fogo, escorra a água e reserve a lentilha.
Em outra panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Acrescente a cebola e o alho e doure. Junte a lentilha e refogue por 3 minutos. Desligue o fogo, coloque a farinha de grão-de-bico e a aveia. Misture até obter um massa homogênea e espere esfriar. Disponha a massa sobre um papel-alumínio e espalhe no formato de um retângulo. Enrole e transfira para um refratário untado com azeite. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos. Desligue o forno e retire o papel-alumínio. Regue com molho de tomate e polvilhe com coentro. Sirva em seguida.
Torta de aveia com frango e legumes
Ingredientes
Massa
1 1/4 xícara de chá de farinha de aveia
1/2 xícara de chá de água
1/2 xícara de chá de leite
1/4 xícara de chá de azeite
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Sal a gosto
Recheio
1/2 xícara de chá de floretes de brócolis
1 tomate sem sementes picado
1 peito de frango cozido e desfiado
1 cebola descascada e picada
2 dentes de alho descascados e amassados
Sal, pimenta-do-reino moída e azeite a gosto
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, coloque a farinha de aveia e o fermento químico e misture. Reserve. Em um liquidificador, coloque o azeite, o leite, a água e o sal e bata. Adicione a mistura com farinha de aveia reservada e bata novamente até obter uma consistência homogênea. Reserve.
Recheio
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte o frango, o tomate e o brócolis e refogue até o frango dourar. Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta-do-reino.
Em um refratário de vidro, despeje metade da massa, cubra com o recheio e finalize com o restante da massa. Leve ao forno preaquecido a 200ºC até dourar. Sirva em seguida.
Panqueca de grão-de-bico
Ingredientes
2 xícaras de chá de farinha de grão-de-bico
400 ml de leite
4 colheres de sopa de fermento químico em pó
3 colheres de sopa de óleo de coco
Sal, salsinha e coentro picado a gosto
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque a farinha de grão-de-bico, o leite, o sal e o óleo de coco e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione os temperos e o fermento químico e bata novamente para incorporar. Após, leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio para aquecer. Com a ajuda de uma concha, disponha um pouco de massa sobre ela e doure os dois lados. Repita o processo com toda a massa e sirva em seguida.
Purê de ervilha
Ingredientes
300 g de ervilha
1 cebola descascada e picada
1/4 xícara de chá de água
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e refogue por 4 minutos. Acrescente a ervilha, o sal e a pimenta-do-reino e refogue por mais 5 minutos. Junte a água e cozinhe até a ervilha ficar macia. Desligue o fogo, espere esfriar, transfira a mistura para um liquidificador e bata até obter uma consistência homogênea. Disponha o purê novamente sobre a panela e leve ao fogo médio para aquecer. Sirva em seguida.
Picadinho de salmão com creme de ricota
Ingredientes
6 filés de salmão cortados em cubos
4 batatas descascadas e cortadas em cubos
2 cebolas descascadas e picadas
4 dentes de alho descascados e amassados
200 ml de creme de ricota
4 tomates sem sementes picados
Sal, cheiro-verde picado e azeite a gosto
Água para cozinhar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque as batatas, cubra com água, coloque sal e leve ao fogo médio para cozinhar até ficarem macias. Desligue o fogo, escorra e reserve. Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente o salmão e o sal e refogue até o peixe dourar. Junte o creme de ricota e cozinhe por 8 minutos. Desligue o fogo, acrescente o cheiro-verde e reserve.
Após, unte um refratário com azeite e disponha as batatas sobre ele. Despeje a mistura com salmão sobre o legume e espalhe. Em um liquidificador, coloque os tomates e o sal e bata até obter um molho. Despeje a mistura sobre o refratário com o salmão e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 10 minutos. Sirva em seguida.
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