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Arroz carreteiro
Ingredientes
2 xícaras de chá de arroz
1 cebola descascada e picada
6 dentes de alho descascados e amassados
1 tomate sem sementes e picado
600 g de sobras de churrasco (linguiça, carne e frango)
2 colheres de sopa de óleo
Sal a gosto
Água para cozinhar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte as carnes e o tomate e refogue por mais 5 minutos. Acrescente o arroz e misture. Cubra com água, coloque sal e cozinhe até secar. Desligue o fogo e sirva em seguida.
Dica: sirva decorado com pimenta-dedo-de-moça.
Salada com músculo desfiado
Ingredientes
600 g de músculo
2 cebolas descascadas e fatiadas
2 tomates sem sementes e picados
1 colher de sopa de salsinha picada
1 pimentão verde sem sementes e picado
1/4 xícara de chá de azeite
1/4 xícara de chá de vinagre
Sal a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque as sobras de músculo e desfie. Tempere com sal, vinagre e azeite e misture. Adicione o restante dos ingredientes e mexa para incorporar. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida.
Sanduíche de churrasco
Ingredientes
1 tomate sem sementes e fatiado
2 fatias de pão de hambúrguer
2 pedaços de carne de churrasco
2 folha de alface higienizadas
1 fatia de queijo
Maionese a gosto
Modo de preparo
Com a ajuda de uma faca, passe a maionese nas fatias de pão. Reserve. Em uma frigideira, coloque os pedaços de carne e, sobre eles, o queijo. Leve ao fogo médio até o queijo derreter. Depois, disponha a carne sobre uma das fatias de pão e cubra com as folhas de alface e o tomate. Finalize com a outra fatia de pão e sirva em seguida.
Croquete de carne assada
Ingredientes
1 kg de carne assada cortada em pedaços
2 ovos batidos
1/2 cebola descascada e picada
1 dente de alho descascado e amassado
Sal, salsinha picada e farinha de trigo a gosto
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque a carne e triture bem. Adicione o sal, salsinha, a cebola e o alho e mexa para incorporar. Acrescente a farinha de trigo e um ovo e misture até obter uma massa homogênea. Após, com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de massa e modele no formato de uma bolinha. Repita o processo com o restante massa e passe no ovo reservado. Empane na farinha de rosca e frite no óleo quente até dourar. Sirva em seguida.
Ragu
Ingredientes
400 g de sobras de churrasco picadas
1 cebola descascada e picada
1 dente de alho descascado e amassado
1 xícara de chá de polpa de tomate
1 cenoura descascada e picada
1 colher de chá de pimenta-dedo-de-moça
4 colheres de sopa de vinho tinto seco
Sal e azeite a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte as sobras de churrasco e refogue por 2 minutos. Acrescente a polpa de tomate, a pimenta-dedo-de-moça, o vinho tinto e o sal e misture. Cozinhe até o molho encorpar e sirva em seguida.
Fonte: Read More