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5 receitas para combater os efeitos do tempo seco no corpo

Durante o tempo seco, manter a hidratação e cuidar da saúde são fundamentais, e as receitas caseiras podem ser grandes aliadas nesse processo. Preparar sucos, por exemplo, são uma excelente maneira de repor líquidos e fornecer vitaminas essenciais. Enquanto as saladas oferecem uma combinação de gorduras saudáveis e antioxidantes que favorecem o bem-estar geral. Veja!

Suco de melancia com hortelã

Ingredientes

200 g de melancia sem casca e sementes
Folhas frescas de hortelã a gosto
1 colher de chá de mel 
100 ml de água de coco gelada

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Sirva em seguida.

Suco de pepino com limão

Ingredientes

1 pepino cortado em rodelas
Suco de 2 limões
1 maçã-verde picada
1 colher de chá de mel 
200 ml de água gelada

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Sirva em seguida.

Salada de folhas verdes com abacate

Ingredientes

200 g de folhas de alface, rúcula e espinafre 
Polpa de 1/2 abacate cortada em fatias
1 colher de sopa de azeite
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture delicadamente as folhas verdes com o abacate. Tempere com azeite de oliva, suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Sirva imediatamente.

Creme de abóbora com cenoura Imagem: Goiipic | Shutterstock

Creme de abóbora com cenoura

Ingredientes

500 g de abóbora cortada em cubos
2 cenouras cortadas em rodelas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 l de caldo de legumes caseiro
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até dourar. Acrescente a abóbora e a cenoura e refogue por 5 minutos. Adicione o caldo de legumes e deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe até que a abóbora e a cenoura estejam macias. Com um mixer de imersão, bata até obter uma textura cremosa. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva quente. 

Chá branco com laranja

Ingredientes

5 colheres de sopa de folhas desidratadas de chá branco
Suco de 2 laranjas
1 l de água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio. Assim que começar a ferver, desligue o fogo e coloque o chá branco. Tampe a panela por 5 minutos. Depois, coe e adicione o suco de laranja. Sirva a seguir.

Fonte: Read More 

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