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4 de julho de 2023As receitas com peixe oferecem uma excelente maneira de começar a semana com refeições leves, saudáveis e deliciosas. Isso porque essa é uma fonte de proteína magra rica em ômega 3, benéfico para o coração e o cérebro. Além disso, ao escolher opções de preparo mais leves, é possível manter o sabor e a textura do peixe, ao mesmo tempo em que se reduz a ingestão de gorduras adicionais. A seguir, confira como preparar algumas opções de pratos com peixe!
Salmão ao forno com molho de frutas
Ingredientes
3 filés de salmão
Suco de 1 toranja
Gomos de 1 toranja
Suco de 1 laranja
Gomos de 1 laranja
1/2 xícara de chá de tomilho
Azeite, sal, pimenta-do-reino moída e salsinha picada a gosto
3 dentes de alho amassados
Modo de preparo
Em um recipiente, misture os sucos de laranja e toranja, o tomilho e a salsinha. Em outro recipiente, tempere os filés de salmão com sal, pimenta-do-reino e alho. Regue o salmão com o suco de laranja e toranja. Leve o peixe à geladeira por 30 minutos. Depois, coloque os filés de salmão em uma forma, regue com azeite e com o suco de laranja e toranja que restou no recipiente anterior. Coloque os gomos da laranja e da toranja por cima e em volta do peixe. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos. Sirva em seguida.
Peixe empanado saudável
Ingredientes
6 filés de tilápia
2 xícaras de chá de aveia em flocos
1 ovo batido
Suco de 1 limão
2 dentes de alho amassados
Azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, tempere os filés de peixe com sal, pimenta-do-reino, alho e suco de limão. Leve à geladeira por 20 minutos. Depois, coloque o ovo batido em um recipiente e passe os filés de peixe. Em seguida, passe-os na aveia em flocos. Em uma forma untada com azeite, disponha os filés e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos, virando-os na metade do tempo. Desligue o forno e sirva o peixe a seguir.
Moqueca fácil e leve
Ingredientes
400 g de cação em pedaços
1 pimentão vermelho cortado em rodelas
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 tomates picados
2 colheres de sopa de azeite
200 ml de leite de coco caseiro
1 colher de sopa de coentro picado
1/2 xícara de chá de água
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho, a cebola e o pimentão. Adicione o tomate, o leite de coco e a água e mexa. Acrescente o peixe e deixe cozinhar por 15 minutos ou até ficar macio. Acerte o sal e a pimenta-do-reino e adicione o coentro. Sirva em seguida.
Peixe assado com vinho branco
Ingredientes
500 g de filé de tilápia
1 xícara de chá de vinho branco seco
2 cebolas picadas em rodelas
1 colher de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de coentro picado
4 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de azeite
Sal, pimenta-do-reino moída e folhas de louro a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, tempere os filés com sal, pimenta-do-reino e alho. Em seguida, regue o peixe com o vinho branco e salpique a salsinha e o coentro. Leve à geladeira por 30 minutos. Após esse período, retire os filés da geladeira e transfira-os para uma assadeira forrada com papel-manteiga. Disponha as cebolas em volta do peixe e as folhas de louro por cima. Regue com azeite e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 45 minutos. Sirva em seguida.
Linguado com crosta de castanhas
Ingredientes
4 filés de linguado
3 colheres de sopa de coentro picado
1/2 xícara de chá de castanha-de-caju
1/2 xícara de chá de amêndoas
4 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada
1 ovo
Suco de limão, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, tempere os filés de peixe com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. No liquidificador, triture a castanha-de-caju e as amêndoas. Em um recipiente, misture a farinha de linhaça dourada com a castanha-de-caju e as amêndoas trituradas. Passe os filés de peixe no ovo batido e, em seguida, na mistura de castanha-de-caju, amêndoas e farinha de linhaça. Coloque os filés em uma forma forrada com papel-manteiga e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 25 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
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