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24 de junho de 2024Quando está mais frio, a vontade de comer doce aumenta, e nada melhor do que saciar esse desejo com uma deliciosa sobremesa quente. Uma torta de maçã, um suflê de chocolate ou uma saborosa canjica, por exemplo, podem ser ótimas opções para esses dias. Por isso, a seguir, confira como preparar esses e outros pratos irresistíveis para os dias de inverno!
Torta de maçã
Ingredientes
Massa
250 g de manteiga sem sal
500 g de farinha de trigo
4 colheres de sopa de açúcar
Manteiga para untar
Farinha de trigo para enfarinhar
1 gema de ovo batida para pincelar
Recheio
1 kg de maçã descascada e picada
500 ml de suco de limão
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de canela
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de essência de baunilha
Modo de preparo
Recheio
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture para incorporar. Reserve.
Massa
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, a manteiga e o açúcar e misture. Sove a massa até ficar homogênea, trabalhando rápido nesse processo para não amolecer. Após, divida-a em duas partes para fazer a base e a tampa da torta. Reserve.
Unte uma assadeira com manteiga, enfarinhe com farinha de trigo e forre-a com uma parte da massa. Em seguida, abra a outra parte da massa em uma superfície lisa, com a ajuda de um rolo. Coloque o recheio na assadeira, tampe com o restante da massa e una os cantos. Pincele com a gema de ovo e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 50 minutos. Sirva em seguida.
Crème brûlée
Ingredientes
1 1/2 colher de chá de essência de baunilha
5 gemas de ovos
3/4 de xícara de chá de açúcar
100 ml de leite integral
350 ml de creme de leite
Açúcar granulado para caramelizar
Modo de preparo
Em uma batedeira, coloque as gemas e o açúcar e bata até obter um creme claro. Adicione o leite, o creme de leite e a essência de baunilha e misture. Deixe descansar por 10 minutos. Após, com uma colher, retire a espuma que se formou na superfície e distribua a mistura em forminhas refratárias. Leve ao forno preaquecido a 160 °C por 40 minutos. Depois, retire do forno, espere esfriar, polvilhe com açúcar granulado e caramelize com um maçarico. Sirva em seguida.
Suflê de chocolate
Ingredientes
300 g de chocolate meio amargo
1/2 xícara de chá de manteiga
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1/2 xícara de chá de açúcar
5 ovos
Farinha de trigo para enfarinhar
Manteiga para untar
Modo de preparo
Em banho-maria, derreta o chocolate com a manteiga e reserve. Em um recipiente, coloque as gemas dos ovos (reserve as claras), o açúcar e o chocolate em pó e misture até obter uma consistência homogênea. Acrescente o chocolate derretido com a manteiga e mexa. Reserve. Em uma batedeira, bata as claras até obter o ponto de neve. Aos poucos, despeje sobre a mistura de chocolate e misture delicadamente. Unte forminhas refratárias com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo, despeje a massa sobre elas e leve-as ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos. Sirva em seguida.
Canjica
Ingredientes
500 g de milho para canjica
1/2 xícara de chá de açúcar
1 l de leite
395 g de leite condensado
500 ml de leite de coco
Canela em pau, cravo-da-índia e coco ralado a gosto
Canela em pó para polvilhar
Água
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a canjica, cubra com água e deixe descansar de um dia para o outro, para os grãos amolecerem bem. No dia seguinte, escorra a água da canjica, transfira os grãos para uma panela de pressão e cubra com água. Leve ao fogo médio para cozinhar por 30 minutos, após pegar pressão. Desligue o fogo, espere a pressão sair e abra a panela. Adicione o açúcar, o leite, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado, a canela em pau e o cravo-da-índia e misture. Leve novamente ao fogo médio até obter uma textura cremosa. Assim que atingir o ponto, desligue o fogo. Transfira a canjica para um recipiente e deixe amornar. Após, polvilhe com canela em pó e sirva.
Churros
Ingredientes
1 1/2 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de chá de água
2 xícaras de chá de farinha de trigo
Sal, açúcar e canela em pó a gosto
Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite, a água, a manteiga e o sal. Misture e leve ao fogo médio. Assim que começar a ferver, adicione a farinha de trigo e cozinhe até a massa soltar do fundo da panela, mexendo sempre. Desligue o fogo, espere amornar e transfira a massa para um saco de confeiteiro com bico de pitanga. Faça tirinhas com a massa em uma assadeira e reserve.
Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Aos poucos, com a ajuda de uma escumadeira, disponha os churros na panela e frite até dourar. Após, retire os doces da panela e coloque sobre um recipiente com papel-toalha para escorrer o excesso de óleo. Finalize polvilhando com açúcar e canela e sirva em seguida.
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