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Salada de grão-de-bico com queijo e beterraba
Ingredientes
1 xícara de chá de grão-de-bico cozido
100 g de queijo feta picado
Folhas de 1 maço de espinafre
2 beterrabas
Suco de 1 laranja
Suco de 1 limão
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de shoyu
Sal e azeite a gosto
Água para cozinhar e deixar de molho
Modo de preparo
Em um recipiente, tempere o grão-de-bico com azeite e sal e reserve. Em uma panela de pressão, coloque a beterraba, cubra com água, junte o sal e leve ao fogo médio. Cozinhe por 6 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo, espere a pressão sair e escorra a água. Em seguida, descasque as beterrabas e corte-as em pedaços. Coloque no recipiente com o grão-de-bico, adicione o queijo e misture delicadamente.
Molho
Em um recipiente, coloque o suco de laranja, o suco de limão, o mel, o shoyu e o azeite. Misture e deixe descansar por 30 minutos. Sirva em seguida com a salada.
Salada de macarrão
Ingredientes
1 pacote macarrão tipo parafuso
1 xícara de chá de presunto cortado em cubos
1 xícara de chá de queijo muçarela cortado em cubos
1 tomate sem sementes e picado
3 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
1 maço de cheiro-verde picado
1 colher de sopa de azeite
Sal a gosto
Água para cozinhar
Modo de preparo
Encha uma panela com água e leve ao fogo médio para ferver. Quando levantar fervura, adicione uma pitada de sal e acrescente o macarrão. Cozinhe até ficar al dente. Após, escorra a água, lave o macarrão em água corrente e escorra novamente. Em seguida, transfira para um recipiente, adicione o presunto, o queijo, o tomate, as azeitonas, o azeite e o cheiro-verde e misture bem. Leve à geladeira para gelar e sirva em seguida.
Salada de lentilha
Ingredientes
1 xícara de chá de lentilha
1 cebola picada
1 cenoura ralada
2 colheres de sopa de suco de limão
Sal, pimenta-do-reino moída, cheiro-verde picado e azeite a gosto
Água para cozinhar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Acrescente a lentilha e a cenoura e misture bem. Cubra com água e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos ou até a água secar. Transfira para um recipiente e tempere com sal, suco de limão e pimenta-do-reino. Junte o cheiro-verde e o azeite e mexa bem. Sirva em seguida.
Salada caprese
Ingredientes
4 tomates picados
200 g de queijo minas cortado em cubos
1/4 de xícara de chá de manjericão
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sobremesa de vinagre branco
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque os tomates e o queijo e misture bem. Adicione o vinagre branco e o azeite e mexa até incorporar. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Finalize com as folhas de manjericão e leve à geladeira para gelar. Sirva em seguida.
Salada de cuscuz marroquino
Ingredientes
1/5 de xícara de chá de cuscuz marroquino
1/5 de xícara de chá de água quente
1 cebola roxa cortada em cubos
1 pepino cortado em cubos
2 tomates cortados em cubos
1 cenoura ralada
Azeite e sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o cuscuz e a água quente e hidrate por 8 minutos. Reserve. Em outro recipiente, coloque a cebola, a cenoura, o pepino e os tomates e misture bem. Acrescente o cuscuz reservado e o azeite e mexa novamente para incorporar. Tempere com sal e sirva em seguida.
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