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Salada antioxidante
Ingredientes
1/4 de maço de alface-americana
1/2 beterraba cortada em rodelas
Gomos de 1 laranja
1 pera
1/2 xícara de chá de nozes torradas
1 colher de sopa de gergelim branco
1/2 xícara de chá de folhas de baby rúcula
Suco de 1 limão
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
200 ml de água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo. Assim que começar a ferver, coloque um escorredor metálico com a beterraba dentro e tampe. Deixe o vegetal cozinhar no vapor por 25 minutos. Desligue o fogo, retire o escorredor da panela e reserve a beterraba. Lave as folhas de alface e rasgue-as em pedaços grandes. Lave a pera e a corte em meia-lua. Em um recipiente, disponha as folhas de alface e, por cima, acrescente a laranja, a beterraba, a pera e as folhas de baby rúcula. Tempere a receita com sal, pimenta-do-reino, suco de limão e azeite. Espalhe as nozes em torno da salada, salpique o gergelim por cima e sirva a seguir.
Salada anti-inflamatória
Ingredientes
1 1/2 xícara de chá de floretes de couve-flor
Sementes de 3 romãs
1 xícara de chá de folhas de manjericão
1/2 xícara de chá de folhas de baby rúcula
1 xícara de chá de amêndoas picadas
Suco de 1 limão
Azeite, páprica sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma assadeira forrada com papel-manteiga, disponha os floretes de couve-flor, regue-os com azeite, tempere-os com páprica e leve ao forno preaquecido por 20 minutos, virando-os na metade do tempo. Após esse período, retire o vegetal do forno e reserve. Lave bem as folhas de baby rúcula e manjericão. Em um recipiente, coloque a couve-flor, as sementes de romã, a baby rúcula e o manjericão. Misture bem e tempere a salada com azeite, suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Para finalizar, salpique as amêndoas e sirva a seguir.
Salada para melhorar o trânsito intestinal
Ingredientes
1 1/2 xícara de chá de grão-de-bico
1 pepino
1 tomate
1/2 xícara de chá de cebolinha picada
3 dentes de alho picados
Suco de 1 limão
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Água
Modo de preparo
Deixe o grão-de-bico de molho por 12 horas em um recipiente com água. Após esse período, escorra a água e lave o grão em água corrente. Em uma panela, coloque o grão-de-bico, cubra com água, leve ao fogo médio e cozinhe até que fique macio. Desligue o fogo, escorra a água e deixe o grão esfriar por alguns minutos. Enquanto isso, corte o tomate e o pepino em cubos. Em uma frigideira, aqueça 1 colher de sopa de azeite, doure o alho e desligue o fogo. Em um recipiente, coloque o grão-de-bico, o pepino, o tomate, a cebolinha e o alho. Misture bem e tempere com suco de limão, 1 colher de sopa de azeite, sal e pimenta-do-reino. Sirva em seguida.
Salada contra o envelhecimento precoce
Ingredientes
Salada
1 xícara de chá de folhas de espinafre
1/2 abacate
1/2 cenoura
1 xícara de chá de folhas de alface picadas
1/2 laranja descascada
1 xícara de chá de castanhas-de-caju sem casca
1 colher de sopa de azeite
Molho
Suco de 2 laranjas
Suco de 1/2 limão
1/2 colher de chá de amido de milho
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma assadeira forrada com papel-manteiga, disponhas as castanhas-de-caju. Regue-as com 1 colher de sopa de azeite e leve ao forno médio preaquecido por 5 minutos. Após esse período, retire as castanhas do forno e reserve. Lave bem as folhas de espinafre. Corte a cenoura em palitos e a laranja em gomos. Em um recipiente, coloque as folhas de espinafre, as castanhas-de-caju, a cenoura, a laranja, a alface e a polpa do abacate.
Molho
Em um recipiente, misture bem o suco de laranja, o suco de limão, o amido de milho, o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Regue a salada com o molho e sirva a seguir.
Salada rica em fibras
Ingredientes
2 xícaras de chá de feijão-preto
1 abacate
1 manga
1/2 xícara de chá de tomates-cerejas
1 cebola roxa
1/2 xícara de chá de folhas de coentro picadas
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
Água
Modo de preparo
Deixe o feijão de molho por 12 horas em um recipiente com água. Depois desse tempo, escorra a água e lave o feijão em água corrente. Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com água e tampe. Leve ao fogo médio e, assim que pegar pressão, deixe cozinhar por mais 20 minutos. Após esse período, desligue o fogo, espere a pressão sair, abra a panela, escorra a água e reserve o feijão.
Descasque o abacate e corte-o em cubos. Descasque também a manga e corte-a em cubos. Lave bem os tomates-cerejas e corte-os em meia-lua. Descasque e corte a cebola em cubos pequenos. Em um recipiente, coloque o feijão-preto, o abacate, a manga, os tomates-cerejas e a cebola roxa. Misture bem e tempere a receita com vinagre, azeite, sal e pimenta-do-reino branca. Para finalizar, adicione as folhas de coentro por cima da salada e sirva a seguir.
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