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30 de setembro de 2024O grão-de-bico é um ingrediente versátil e rico em nutrientes, ideal para refeições saudáveis e saborosas. Seja em saladas, pratos quentes ou até em versões mais criativas, ele oferece inúmeras possibilidades para o almoço.
A seguir, confira 5 receitas práticas que combinam o grão-de-bico com outros ingredientes, resultando em pratos nutritivos e deliciosos para variar o cardápio do dia a dia.
Grão-de-bico com espinafre
Ingredientes
2 xícaras de chá de grão-de-bico cozido
1 maço de espinafre
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho até dourar. Adicione o espinafre e cozinhe até murchar. Em seguida, acrescente o grão-de-bico cozido e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva em seguida.
Hambúrguer de grão-de-bico
Ingredientes
2 xícaras de chá de grão-de-bico cozido
1 cenoura ralada
1 cebola picada
2 colheres de sopa de farinha de aveia
1 colher de chá de cominho em pó
Sal a gosto
Azeite para grelhar
Modo de preparo
Em uma tigela, amasse o grão-de-bico até formar uma pasta. Adicione a cenoura, a cebola, a farinha de aveia e os temperos e misture até obter uma massa homogênea. Forme hambúrgueres e grelhe-os em uma frigideira com azeite, em fogo médio, até dourar dos dois lados. Sirva em seguida.
Curry de grão-de-bico
Ingredientes
2 xícaras de chá de grão-de-bico cozido
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de curry em pó
200 ml de leite de coco
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o curry e mexa bem. Acrescente o grão-de-bico e o leite de coco. Misture até formar um molho cremoso. Tempere com sal, adicione a salsinha e sirva em seguida.
Salada de grão-de-bico com atum
Ingredientes
2 xícaras de chá de grão-de-bico cozido
200 g de atum sólido ao natural
1 tomate picado
1 cebola-roxa fatiada
Suco de 1 limão
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o grão-de-bico, o atum, o tomate e a cebola-roxa. Tempere com o suco de limão, azeite, sal e pimenta-do-reino. Mexa bem e sirva em seguida.
Estrogonofe de grão-de-bico
Ingredientes
2 xícaras de chá de grão-de-bico cozido
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 xícara de chá de cogumelo Paris fatiado
200 ml de creme de leite
2 colheres de sopa de molho de tomate
1 colher de sopa de azeite de oliva
Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o cogumelo e cozinhe até amolecer. Coloque o grão-de-bico, o molho de tomate e o creme de leite. Misture bem e tempere com sal. Cozinhe até o molho engrossar levemente. Sirva em seguida.
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