Os petiscos são uma excelente opção para saciar a fome enquanto se aproveita o feriado. Simples de fazer, podem ser preparados em poucos minutos e são ideais para servir em todas as ocasiões. Isso porque eles caem bem com diferentes tipos de drinks e ainda podem ser feitos em casa. A seguir, confira 5 receitas deliciosas para você surpreender os amigos!
3 batatas
1 colher de chá de alho descascado e amassado
Sal, páprica defumada pimenta-do-reino moída e orégano a gosto
Azeite para untar
Lave as batatas em água corrente e corte no formato de canoas. Com a ajuda de um pano, seque-as e as disponha sobre uma assadeira untada com azeite. Regue as batatas com azeite, tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica defumada, alho e orégano e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno preaquecido a temperatura média até dourar. Sirva em seguida.
4 pães franceses cortados em rodelas
1 xícara de chá de molho de tomate
200 g de queijo muçarela
200 g de presunto
1 tomate cortado em rodelas
Orégano a gosto
Azeite para regar
Passe as fatias de pão sobre o molho de tomate. Coloque em uma forma e disponha o queijo e o presunto sobre as fatias de pão e cubra com as rodelas de tomate. Polvilhe com orégano e regue com azeite. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até o queijo derreter. Sirva em seguida.
4 cebolas descascadas e cortadas em rodelas
2 xícaras de chá de farinha de trigo
200 ml de leite
1 ovo
Sal e orégano a gosto
Óleo para fritar
Água
Em um recipiente, coloque as cebolas, cubra com água e adicione um fio de óleo. Deixe de molho por 20 minutos. Enquanto isso, em outro recipiente, coloque o ovo e bata com um garfo. Junte o leite e misture bem. Tempere com sal e orégano. Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Descarte a água das cebolas e passe as rodelas no leite com ovo e na farinha de trigo. Coloque na panela e, com a ajuda de uma escumadeira, frite até dourar. Repita o processo com todas as rodelas de cebola e sirva em seguida.
3 xícaras de chá de arroz cozido
1 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de chá de calabresa picada
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Azeite para untar
Em um recipiente, coloque o arroz, a farinha de trigo e o queijo ralado e mexa até obter uma consistência homogênea. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Após, com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de massa, abra na palma da mão e recheie com a calabresa. Modele no formato de uma bolinha e repita o processo com toda a massa. Unte uma assadeira com azeite e disponha os bolinhos sobre ela. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 15 minutos. Sirva em seguida.
150 g de queijo minas amassado
1 dente de alho descascado e amassado
1/2 xícara de chá de maionese
1 colher de chá de manjericão picado
8 tomates-cerejas fatiados
2 colheres de sopa de nozes picadas
15 fatias de pão de fôrma
Manjericão picado para polvilhar
Retire as cascas das fatias de pão, corte em quatro pedaços iguais e reserve. Em um recipiente, coloque o queijo, o alho, o manjericão, a maionese, as nozes e misture bem. Passe a mistura sobre as fatias de pão e disponha os tomates sobre elas. Polvilhe com manjericão e sirva em seguida.
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