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Macarrão oriental com brócolis
Ingredientes
250 g de espaguete integral cozido
1 brócolis
2 colheres de sopa de cebolinha
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de gengibre fresco ralado
3 colheres de sopa de pasta de amendoim
1/3 de xícara de chá de molho de soja
1 colher de sopa de açúcar
1/3 de xícara de chá de água
2 colheres de sopa de suco de limão
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de óleo
Modo de preparo
Corte o brócolis em pedaços de aproximadamente 2 cm. Aqueça uma frigideira grande, adicione o óleo, o alho e o brócolis. Refogue por 3 minutos. Adicione o espaguete ao refogado mexendo para aquecer por igual e reserve. Pique a cebolinha e coloque-a em uma vasilha com o gengibre, a pasta de amendoim, o molho de soja e o açúcar. Misture bem. Em uma panela, junte a mistura com a água, o limão e o sal e leve ao fogo para aquecer. Misture o molho de pasta de amendoim e despeje sobre o macarrão com brócolis. Misture bem para que o molho seja bem distribuído. Sirva em seguida.
Farofa vegana
Ingredientes
1 xícara de chá de farinha de mandioca
1 cebola (metade picada, metade em rodelas)
2 bananas cortadas em rodelas
2 jilós cortados em rodelas bem finas
Azeite, azeitonas picadas, molho de soja e sal a gosto
Modo de preparo
Em panelas separadas, coloque o azeite e leve ao fogo médio e refogue a cebola e o jiló. Junte-os e acrescente as rodelas de banana e as azeitonas picadas. Regue com o molho de soja. Acrescente a farinha, mexa até dourar e adicione o sal a gosto. Sirva em seguida.
Risoto de tomate
Ingredientes
1 1/4 de xícara de chá de arroz arbóreo
2 tomates
2 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sobremesa de ervas finas
1/2 cubo de caldo de legumes
Azeite e pimenta-do-reino moída a gosto
Água
Modo de preparo
Coloque a água e o caldo de legumes em uma panela, leve ao fogo médio, ferva e reserve. Em outra panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o alho. Adicione os tomates, metade das ervas finas e a pimenta-do-reino. Deixe o tomate cozinhar até que comece a soltar água. Adicione o arroz e refogue bem, mexendo durante o tempo todo, até que fique transparente. Coloque um pouco do caldo, o suficiente para cobrir o arroz e misture. Repita esse processo até que o arroz fique cozido. Assim que desligar o fogo, adicione o azeite e o restante das ervas finas, misturando muito bem. Ajuste o sal, se necessário, e sirva a seguir.
Caruru
Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola cortada em cubos pequenos
1/2 pimentão picado
2 dentes de alho socados
4 tomates picados
2 colheres de sopa de coentro fresco picado
1 xícara de chá de tofu drenado e cortado em tiras
500 g de quiabo cortado em rodelas
2 xícaras de amendoim torrado, descascado e batido no liquidificador
2 xícaras de chá de água
2 colheres de sopa de azeite-de-dendê
Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola, o alho e o pimentão. Adicione os tomates e tempere com coentro. Acrescente o tofu picado e o quiabo e misture. Tempere com sal e acrescente a água. Assim que o quiabo estiver macio, junte o amendoim e coloque duas ou mais colheres de sopa de azeite de dendê. Misture e sirva em seguida.
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