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Orecchiette com molho de tomate
Ingredientes
10 tomates italianos maduros cortados ao meio
1/2 xícara de chá de água
5 colheres de sopa de azeite
1 cebola descascada e picada
3 dentes de alho descascados e picados
1 colher de sopa de açúcar
250 g de macarrão orecchiette
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Água para cozinhar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Adicione o sal e o macarrão e cozinhe até ficar macio. Com a ajuda de uma escumadeira, retire o macarrão da panela e reserve. Em um liquidificador, coloque os tomates e a água e bata até obter um suco. Reserve.
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte o suco de tomate, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Por último, coloque o açúcar e misture bem. Desligue o fogo, despeje o molho sobre os orecchiettes e sirva em seguida.
Dica: sirva decorado com queijo ralado.
Pudim de leite em pó
Ingredientes
Pudim
3 xícaras de chá de açúcar
3 xícaras de chá de leite em pó
2 xícaras de chá de água
4 ovos
1 colher de sopa de maisena
Calda
1 xícara de chá de açúcar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o açúcar para calda e leve ao fogo baixo para derreter, sem mexer. Após, despeje a calda sobre uma forma para pudim e espalhe. Reserve. Em um liquidificador, coloque o açúcar, o leite em pó, a água, os ovos e a maisena e bata até obter uma consistência homogênea. Disponha o pudim sobre a forma com a calda, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C, em banho-maria, por 40 minutos. Desligue o forno, espere esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida.
Quiche de queijo
Ingredientes
Massa
250 g de farinha de trigo
125 g de manteiga
1 ovo
1 gema de ovo
1 colher de chá de água
Sal a gosto
Manteiga para untar
Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de creme de leite
4 ovos
80 g de queijo muçarela
80 g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o ovo, o sal e a água e misture até obter uma massa homogênea. Cubra a massa com plástico filme e leve à geladeira por 10 minutos. Após, polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e, com a ajuda de um rolo, abra a massa. Unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo e disponha a massa, preenchendo todo o fundo e as laterais. Reserve.
Recheio
Em um recipiente, coloque os ovos, o leite e o creme de leite e, com a ajuda de um garfo, bata até obter uma consistência homogênea. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Cubra a massa com o queijo muçarela e disponha a mistura com os ovos sobre ela. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar. Sirva em seguida.
Musse com bolacha de chocolate
Ingredientes
1 pacote de bolacha de chocolate redonda
395 g de leite condensado
500 g de creme de leite
Modo de preparo
Pique as bolachas e reserve. Em um liquidificador, coloque o creme de leite e bata até obter uma consistência firme. Sem parar de bater, adicione o leite condensado e, por último, as bolachas. Transfira a mistura para uma travessa e leve à geladeira até ficar firme. Sirva em seguida.
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