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Dessa maneira, incorporar alimentos ricos em proteínas em sua dieta diária é essencial e, para tornar isso mais saboroso e leve, selecionamos quatro receitas deliciosas e fáceis de fazer. Confira!
Salada de frango com abacate e quinoa
Ingredientes
2 peitos de frango
1 xícara de quinoa
1/2 maço de rúcula
1 abacate cortado em tiras
1 pepino cortado em rodelas
1/2 xícara de chá tomate-cereja cortado ao meio
1/4 de xícara de chá cebola-roxa picada
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Água
Modo de preparo
Lave a quinoa em água corrente. Depois, coloque-a em uma panela e cubra com água. Cozinhe em fogo médio até ficar macia. Em seguida, escorra e reserve. Em um recipiente, tempere os peitos de frango com sal. Unte uma frigideira com azeite de oliva e leve ao fogo médio. Grelhe os peitos de frango até ficarem dourados. Após, corte-o em fatias. Em seguida, disponha, em uma tigela grande, o frango, a quinoa, o abacate, os tomates-cereja, a cebola-roxa, a rúcula e o pepino. Regue a salada com o suco de limão e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture tudo delicadamente e sirva.
Salada de lentilha com atum
Ingredientes
1 xícara de chá de lentilha
350 g de atum sólido natural escorrido
1/2 xícara de chá de aipo picado
1/2 xícara de chá de pepino picado
1/4 de xícara de chá de cebola-roxa picada
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Suco de 1 limão
2 dentes de alho picado
1 cebola picada
1 folha de louro
Água
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão em fogo médio, refogue o alho, a cebola e a lentilha. Quando a cebola estiver transparente, coloque a folha de louro e cubra com água. Cozinhe por 5 minutos sem a tampa e, depois, por mais 30 minutos com a tampa. Combine, em uma tigela, a lentilha cozida, o atum, o aipo, o pepino e a cebola-roxa. Regue a salada com azeite de oliva e suco de limão. Em seguida, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem. Sirva em seguida.
Omelete de espinafre e queijo cottage
Ingredientes
4 ovos
1 xícara de chá de espinafre fresco picado
1/2 xícara de chá de queijo cottage
1/4 de xícara de chá de cebola picada
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Azeite de oliva para untar
Modo de preparo
Em uma tigela, bata os ovos e tempere com sal e pimenta-do-reino. Depois, aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com azeite de oliva. Em seguida, adicione a cebola e o espinafre e cozinhe por alguns minutos até que o vegetal murche. Após, despeje os ovos batidos sobre o espinafre na frigideira, ainda em fogo médio. Cozinhe por 3 minutos e, em seguida, adicione o queijo cottage por cima. Dobre a omelete ao meio e cozinhe até que os ovos estejam firmes e o queijo derretido. Sirva em seguida.
Salmão com molho de iogurte
Ingredientes
2 filés de salmão
1/2 xícara de chá de iogurte integral
Suco de 1 limão-siciliano
1/2 colher de sopa de orégano
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Azeite de oliva para grelhar
Modo de preparo
Disponha os filés sobre uma assadeira, tempere com sal e pimenta-do-reino moída e leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 minutos. Enquanto isso, em um recipiente, misture o iogurte integral, o suco de limão-siciliano e o orégano. Retire o salmão do forno e sirva os filés com o molho de iogurte por cima.
Dica: sirva com folhas verdes, como rúcula.
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