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4 receitas de sobremesas na taça práticas e gostosas

As sobremesas na taça são as opções perfeitas para deixar todo mundo com água na boca. Além disso, elas ficam prontas em poucos minutos. Seja para uma ocasião especial ou para um simples momento de prazer, elas são uma opção versátil que agrada a muitos paladares e certamente elevam o encanto culinário de qualquer refeição. A seguir, confira 4 receitas irresistíveis de sobremesas na taça para você experimentar!

Creme de chocolate com morangos

Ingredientes

1 l de leite
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de amido de milho
6 colheres de sopa de chocolate em pó
1 gema de ovo
395 g de leite condensado
250 g de creme de leite
2 xícaras de chá de morango fatiados
Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o amido de milho, o chocolate, a gema de ovo e o leite condensado e misture bem. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, espere amornar, transfira o creme para uma batedeira e bata por 5 minutos, adicionando o creme de leite aos poucos. Após, distribua o creme em taças e finalize decorando com os morangos e as folhas de hortelã. Leve à geladeira por 1 hora. Sirva em seguida.

Torta de limão

Ingredientes

200 g de biscoito de maisena
1/2 xícara de chá de manteiga derretida
Raspas de 1 limão
400 g de leite condensado
250 g de creme de leite
Suco de 3 limões
Chantili e raspas de limão para decorar

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque os biscoitos e bata até obter uma farofa. Após, transfira para um recipiente, adicione a manteiga e as raspas de limão e misture até obter uma farofa úmida. Reserve. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco do limão e bata até obter uma consistência homogênea.

Com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de farofa e coloque nas taças, cubra com a musse e repita o processo até preencher todas as taças, finalizando com a musse. Decore com o chantili e as raspas de limão e sirva em seguida.

Brigadeiro de cappuccino (Imagem: Elena Pavlovich | Shutterstock)

Brigadeiro de cappuccino

Ingredientes

395 g de leite condensado
60 g de chocolate ao leite
40 g de chocolate branco
2 colheres de sopa de café solúvel
1 colher de sopa de manteiga sem sal
100 g de creme de leite fresco
1 pitada de sal
Café em grãos para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque todos os ingredientes, exceto o creme de leite. Leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Acrescente o creme de leite e cozinhe por mais 1 minuto. Desligue o fogo, distribua o brigadeiro em taças e decore com o café em grãos. Sirva em seguida.

Palha italiana

Ingredientes

395 g de leite condensado
250 g de creme de leite
1 colher de sobremesa de manteiga
230 ml de leite
3 colheres de sopa de chocolate em pó
10 biscoitos de maisena bem picados
Chocolate granulado para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque todos os ingredientes, exceto os biscoitos e o chocolate granulado, e leve ao fogo baixo, mexendo até obter um creme. Desligue o fogo e espere esfriar. Adicione os biscoitos ao creme e mexa bem. Com a ajuda de uma colher, distribua a mistura em taças e cubra com chocolate granulado. Leve à geladeira para gelar e sirva em seguida.

Fonte: Read More 

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