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Creme de chocolate com morangos
Ingredientes
1 l de leite
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de amido de milho
6 colheres de sopa de chocolate em pó
1 gema de ovo
395 g de leite condensado
250 g de creme de leite
2 xícaras de chá de morango fatiados
Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o amido de milho, o chocolate, a gema de ovo e o leite condensado e misture bem. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, espere amornar, transfira o creme para uma batedeira e bata por 5 minutos, adicionando o creme de leite aos poucos. Após, distribua o creme em taças e finalize decorando com os morangos e as folhas de hortelã. Leve à geladeira por 1 hora. Sirva em seguida.
Torta de limão
Ingredientes
200 g de biscoito de maisena
1/2 xícara de chá de manteiga derretida
Raspas de 1 limão
400 g de leite condensado
250 g de creme de leite
Suco de 3 limões
Chantili e raspas de limão para decorar
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque os biscoitos e bata até obter uma farofa. Após, transfira para um recipiente, adicione a manteiga e as raspas de limão e misture até obter uma farofa úmida. Reserve. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco do limão e bata até obter uma consistência homogênea.
Com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de farofa e coloque nas taças, cubra com a musse e repita o processo até preencher todas as taças, finalizando com a musse. Decore com o chantili e as raspas de limão e sirva em seguida.
Brigadeiro de cappuccino
Ingredientes
395 g de leite condensado
60 g de chocolate ao leite
40 g de chocolate branco
2 colheres de sopa de café solúvel
1 colher de sopa de manteiga sem sal
100 g de creme de leite fresco
1 pitada de sal
Café em grãos para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque todos os ingredientes, exceto o creme de leite. Leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Acrescente o creme de leite e cozinhe por mais 1 minuto. Desligue o fogo, distribua o brigadeiro em taças e decore com o café em grãos. Sirva em seguida.
Palha italiana
Ingredientes
395 g de leite condensado
250 g de creme de leite
1 colher de sobremesa de manteiga
230 ml de leite
3 colheres de sopa de chocolate em pó
10 biscoitos de maisena bem picados
Chocolate granulado para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque todos os ingredientes, exceto os biscoitos e o chocolate granulado, e leve ao fogo baixo, mexendo até obter um creme. Desligue o fogo e espere esfriar. Adicione os biscoitos ao creme e mexa bem. Com a ajuda de uma colher, distribua a mistura em taças e cubra com chocolate granulado. Leve à geladeira para gelar e sirva em seguida.
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