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O dia 9 de outubro é uma data especialmente doce no calendário gastronômico, pois é quando celebramos o Dia da Sobremesa. Este é um dia dedicado a homenagear e apreciar aquelas deliciosas criações culinárias que encerram uma refeição com um toque de doçura e prazer.

Existem opções de sobremesas para os mais variados paladares, inclusive para quem segue uma alimentação com pouco carboidrato (também conhecida como ‘low carb’). Por colaborar com o emagrecimento, diversas pessoas têm aderido a esse método. Pensando nisso, separamos 4 receitas de sobremesas deliciosas para você preparar e se manter na dieta. Confira!

Quindim low carb

Ingredientes

2 colheres de sopa de coco ralado
3 gemas de ovo
2 colheres de sopa de adoçante
1/2 colher de sopa de óleo de coco
Óleo de coco para untar 
Água para cozinhar

Modo de preparo

Em um recipiente, peneire as gemas de ovo. Adicione o restante dos ingredientes e misture bem. Reserve. Unte formas para quindim com óleo de coco e distribua a massa. Leve ao forno preaquecido em temperatura média, em banho-maria, por 30 minutos. Retire do forno, espere esfriar, desenforme e sirva em seguida.

Sorvete de morango

Ingredientes

1 bandeja de morangos congelados
1 lata de creme de leite
Folhas de hortelã picadas a gosto

Modo de preparo

Coloque o creme de leite no congelador por 1 hora. Em seguida, coloque os morangos, o creme de leite e as folhas de hortelã no liquidificador e bata até formar uma mistura homogênea. Após, distribua em taças, decore com folhas de hortelã e sirva em seguida.

Brownie com nozes (Imagem: Lynne Ann Mitchell | Shutterstock)

Brownie com nozes

Ingredientes

2 xícaras de chá de chocolate amargo
100 g de óleo de coco
3 ovos
1 xícara de chá de farinha de amêndoas 
1 colher de sopa de cacau em pó​
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de adoçante
1/2 xícara de chá de nozes picadas
1 pitada de sal
Água para cozinhar
Óleo de coco para untar
Nozes picadas para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, derreta o chocolate e o óleo de coco em banho-maria. Em um recipiente, bata bem os ovos, adicione o chocolate derretido e misture. Coloque o restante dos ingredientes, misture e reserve. Unte uma assadeira com óleo de coco e disponha a massa. Espalhe a massa com a ajuda de uma espátula e leve ao forno preaquecido em 200°C por 20 minutos. Retire do forno, espere esfriar, decore com os pedaços de nozes e sirva em seguida.

Crepe de chocolate

Ingredientes

Massa

1 ovo
1 colher de sopa de farinha de amendoim
1 colher de sopa de coco ralado
1 colher de sopa de canela em pó
Óleo de coco para fritar

Recheio

50 g de chocolate amargo​
2 colheres de sopa de creme de leite
4 morangos picados

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente, coloque o ovo, a farinha de amendoim, o coco ralado e a canela em pó e bata bem. Reserve. Unte uma frigideira com óleo de coco e leve ao fogo médio para aquecer. Após, disponha a massa sobre a frigideira e deixe fritar cada lado por 3 minutos. Reserve.

Recheio

Em uma panela, coloque o chocolate e leve ao fogo médio para derreter. Adicione o creme de leite e misture bem. Desligue o fogo e adicione os morangos. Reserve.

Montagem

Em um prato de sobremesa, abra a massa de crepe e coloque o recheio na metade. Dobre ao meio e sirva em seguida.

Fonte: Read More 

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