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Macarrão ao molho pesto
Ingredientes
250 g de macarrão integral
1/2 l água
100 g folhas de manjericão
60 g castanha-de-caju
40 ml azeite
2 dentes alho
Suco de 1 limão
Sal, orégano e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Coloque a água em uma panela e leve ao fogo médio para ferver. Adicione sal e acrescente o macarrão. Cozinhe até ficar al dente. Escorra o macarrão e reserve. No processador, coloque o manjericão, a castanha-de-caju, o azeite, o alho, o sal, o suco de limão e a pimenta-do-reino. Triture até obter uma pasta. Sirva o macarrão com o molho pesto e o orégano salpicado.
Linguado com crosta de castanhas
Ingredientes
4 filés de linguado
3 colheres de sopa de coentro picado
1/2 xícara de chá de castanha-de-caju
1/2 xícara de chá de amêndoa
4 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada
1 ovo batido
Suco de limão, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, tempere os filés de peixe com suco de limão, sal e pimenta-do-reino e reserve. No liquidificador, triture a castanha-de-caju e a amêndoa até ficar em pedaços pequenos. Em um recipiente, misture a farinha de linhaça dourada com a castanha-de-caju e a amêndoa trituradas. Passe os filés de peixe no ovo batido e, em seguida, na mistura de castanha-de-caju, amêndoa e farinha de linhaça. Coloque os filés em uma forma forrada com papel manteiga e leve ao forno médio por 25 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Creme de brócolis e castanha-do-pará
Ingredientes
2 maços de brócolis japonês
4 colheres de sopa de farinha de aveia
100 g de castanha-do-pará
1 l de água
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
4 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela antiaderente, refogue o alho e a cebola. Acrescente o brócolis, 700 ml de água e o sal. Cozinhe até ficar macio e reserve juntamente com a água. No liquidificador, bata 300 ml de água com a castanha-do-pará até obter um leite, coe e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e toste um pouco a farinha de aveia. Adicione aos poucos o leite de castanha-do-pará à aveia tostada, mexendo bem para não empelotar. Acrescente uma pitada de sal e continue mexendo até engrossar. No liquidificador, coloque o creme, o brócolis e a água do cozimento. Bata até formar um creme homogêneo. Sirva em seguida.
Quinoa à grega
Ingredientes
1 xícara de chá de quinoa
2 xícaras de chá de água
2 cenouras raladas
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 abobrinha cortada em cubos
1/2 xícara de chá de uva-passa
2 colheres de sopa de castanha-do-pará picada
Orégano, pimenta-do-reino moída e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, cubra a quinoa com água e leve ao fogo médio. Cozinhe por 10 minutos. Adicione a cenoura, o pimentão, a abobrinha e a uva-passa e misture. Cozinhe por mais 5 minutos ou até que a água seque completamente. Desligue o fogo e tempere com orégano, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Em um recipiente, disponha a quinoa com vegetais e salpique a castanha-do-pará por cima. Sirva em seguida.
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