O Dia das Mães é uma data muito especial, criada para celebrar o amor e a dedicação das mulheres que nos trouxeram ao mundo. No Brasil, a data é uma ótima oportunidade para reunir toda a família e fazer aquele almoço saboroso. Pensando nisso, a nutricionista Andréia Camilla, que atende pelo GetNinjas, aplicativo para contratação de serviços, elencou alguns exemplos deliciosos de pratos que irão satisfazer em cheio as mamães neste dia. Confira!
1/2 kg de batata-doce picada e cozidas com sal
1 gema de ovo
1 colher de sopa de manteiga ghee
1 peito de frango cozido
3 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
1 1/2 xícara de farinha de linhaça dourada
1/2 kg de ervilha-torta
1 ovo batido
Sal, azeite, noz-moscada e pimenta-do-reino moída a gosto
Óleo para fritar
Manteiga ghee para saltear as ervilhas-tortas
Em um recipiente, amasse a batata-doce até formar um purê, adicione a gema de ovo e a manteiga e misture. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Reserve. Corte o frango em pequenas tiras. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Adicione o frango e refogue até dourar. Agregue-o juntamente com o purê preparado, misturando bem. Pegue pequenas porções da mistura, faça croquetes, passe no ovo batido e na farinha de linhaça. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite os croquetes até ficarem dourados. Em outra panela, aqueça a manteiga em fogo médio e refogue as ervilhas-tortas. Sirva os croquetes com as ervilhas-tortas.
2 abobrinhas italianas raladas
1 cenoura ralada
2 cebolas cortadas em cubos pequenos
3 dentes de alho descascados e amassados
2 ovos batidos
1 xícara de chá de mix de farinhas sem glúten (1⁄2 xícara de farinha de arroz, 3 colheres de sopa de fécula de batata e 1 colher de sopa de polvilho doce)
1 colher de café de pimenta calabresa seca
1 xícara de chá de cebolinha fresca picada
1 colher de chá de orégano
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 xícara de chá de farinha de linhaça
200 g de tofu temperado
5 tomatinhos sweet cortados ao meio
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Manteiga para untar
Farinha de linhaça para polvilhar
Em um recipiente grande, misture as abobrinhas, a cenoura, as cebolas e os dentes de alho. Tempere com sal, pimenta-do-reino, pimenta calabresa, cebolinha e orégano e misture. Junte os ovos e o mixer de farinhas e misture. Por último, adicione o fermento e misture. Disponha 3/4 da massa em um refratário previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha de linhaça.
Coloque 150 g de tofu sobre a massa. Cubra com 1/4 da massa restante. Finalize polvilhando sobre a massa a farinha de linhaça e o restante do tofu. Decore com os tomatinhos sweet. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora ou até que esteja dourada.
1 maçã fughi
1 colher de chá de canela em pó
2 colheres de sopa de melado de cana
170 g de iogurte de coco
4 nozes quebradas grosseiramente
2 colheres de sopa de nibs de cacau
Óleo de coco para untar
Em uma frigideira, aqueça o óleo de coco em fogo médio. Corte o topo da maça e coloque-a virada na frigideira para amolecer. Após esse processo, espere esfriar um pouco, retire as sementes, descarte e, posteriormente, a polpa e reserve. Em seguida, misture em um recipiente o iogurte, a polpa da maçã, o melado de cana e a canela em pó. Adicione o recheio preparado a casca das maçãs e finalize com nozes e nibs de cacau.
Por Bruna Zanin
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