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Pudim de leite sem lactose
Ingredientes
500 ml de leite de amêndoas
2 xícaras de chá de açúcar
4 ovos
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de chá de essência de baunilha
1/2 xícara de chá de água
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça uma xícara de chá de açúcar a fogo baixo, mexendo constantemente, até derreter e adquirir uma cor dourada. Cuidadosamente, adicione a água e continue mexendo até obter uma calda lisa. Despeje a calda no fundo da forma de pudim e espalhe uniformemente. Deixe esfriar.
Em um liquidificador, bata o leite de amêndoas, uma xícara de chá de açúcar, os ovos, o amido de milho e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea. Em seguida, despeje a mistura na forma caramelizada. Asse em banho-maria no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora. Após, retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira até o momento de desenformar. Sirva gelado.
Pudim de manga sem lactose
Ingredientes
2 mangas descascadas e cortadas em cubos
400 ml de leite de soja
2 xícaras de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de água
4 ovos
Modo de preparo
Em uma panela, coloque uma xícara de chá de açúcar e leve ao fogo baixo até derreter. Acrescente a água e mexa até obter uma calda lisa. Após, espalhe a calda de caramelo em uma forma para pudim e reserve.
Em um liquidificador, bata as mangas, o leite de soja, o açúcar restante e os ovos até obter uma mistura lisa. Depois, despeje a mistura na forma caramelizada. Leve ao forno preaquecido em temperatura média e em banho-maria por aproximadamente 1 hora. Espere esfriar e leve à geladeira por 2 horas antes de desenformar.
Dica: sirva com pedaços de manga fresca.
Pudim de leite de coco
Ingredientes
400 ml de leite de coco
200 ml de leite de arroz
2 xícaras de chá de açúcar
4 ovos
1/2 xícara de chá de coco ralado sem lactose
1/2 xícara de chá de água
Lascas finas de coco para decorar
Modo de preparo
Em uma panela em fogo médio, coloque uma xícara de chá de açúcar e deixe derreter. Após, acrescente a água e misture até obter uma calda lisa. Com cuidado, coloque a calda de caramelo na forma para pudim e reserve.
No liquidificador, bata o leite de coco, o leite de arroz, o açúcar restante, os ovos e o coco ralado até obter uma mistura homogênea. Despeje a mistura na forma caramelizada. Asse, por aproximadamente 1 hora, em banho-maria, no forno preaquecido a 180°C. Em seguida, deixe esfriar e leve à geladeira por algumas horas antes de desenformar.
Dica: sirva com lascas de coco por cima.
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