As panquecas, com sua textura macia e sabor reconfortante, conquistam paladares ao redor do mundo. Sua versatilidade é uma das maiores virtudes, pois podem ser combinadas com uma infinidade de ingredientes. Além disso, sua preparação é tão simples quanto gratificante, tornando-as uma escolha ideal para um almoço rápido e delicioso. A seguir, confira três receitas deliciosas de panqueca!
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 ovos
2 xícaras de chá de leite
Azeite para untar
240 ml de leite
1 1/2 colher de sopa de amido de milho
200 ml de creme de leite
Orégano e sal a gosto
1 peito de frango cozido e desfiado
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 colher de sopa de cebolinha picada
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea. Unte uma frigideira redonda com azeite. Despeje um pouco da massa no centro da panela e espalhe até cobrir todo o fundo. Espere fritar e depois vire do outro lado. Repita o procedimento com toda a massa e reserve.
Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite. Leve ao fogo médio e adicione o orégano, mexendo até engrossar. Em seguida, retire do fogo, tempere com sal, adicione o creme de leite e misture.
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e refogue por 2 minutos. Junte o alho e cozinhe até dourar. Acrescente o frango desfiado, tempere com cebolinha, sal e pimenta-do-reino. Refogue até dourar.
Recheie as panquecas com o frango e enrole. Coloque todas as panquecas em uma forma untada com azeite. Leve ao forno médio por 10 minutos. Em seguida, despeje o molho branco e salpique queijo ralado. Sirva em seguida.
2 xícaras de chá de farinha de trigo
240 ml de leite integral
1 colher de sopa de amido de milho
2 ovos
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de queijo ralado
Azeite para untar
250 g de ricota
1 maço de espinafre
1 colher de café de noz-moscada
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Água
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea. Unte uma frigideira redonda com azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Despeje um pouco da massa no centro da panela e espalhe até cobrir todo o fundo. Espere fritar e depois vire do outro lado. Repita o procedimento com toda a massa e reserve.
Limpe o maço de espinafre e separe as folhas. Em um recipiente, tempere a ricota com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino. Em uma panela, cubra o espinafre com água e uma pitada de sal. Leve ao fogo médio para cozinhar por 5 minutos. Escorra, pique com a faca, adicione à ricota temperada e misture bem.
Recheie as panquecas e enrole. Coloque todas as panquecas em uma forma untada com azeite. Leve ao forno médio por 10 minutos. Sirva em seguida.
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sobremesa de fermento
1/2 xícara de chá de leite integral
2 ovos batidos
3 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de margarina
150 g de chocolate ao leite picado
200 ml de creme de leite
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o chocolate. Em seguida, acrescente os ovos, o leite e misture bem. Unte uma frigideira redonda com a margarina. Despeje um pouco da massa no centro da panela e espalhe até cobrir todo o fundo. Espere fritar e depois vire do outro lado. Repita a procedimento com toda a massa e reserve.
Em um recipiente, coloque o chocolate e o creme de leite. Leve ao micro-ondas para derreter. Misture bem até que o creme fique liso. Após, sirva o creme de chocolate sobre as panquecas.
Fonte: Read More