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O bolo de cenoura é uma excelente escolha para acompanhar o café da manhã ou o lanche da tarde, principalmente quando ele é preparado com ingredientes saudáveis. A cenoura, por exemplo, é rica em fibras, potássio e vitamina C e A e, quando acompanhada de componentes como o óleo de coco e a farinha de aveia, aumenta a absorção de nutrientes e ajuda a manter a saciedade.

Por isso, confira 3 receitas irresistíveis de bolo de cenoura fit para você incluir no seu dia a dia e não sair da dieta!

Bolo de cenoura com aveia 

Ingredientes 

4 ovos 
1/2 xícara de chá de adoçante em pó 
1 colher de sopa de fermento químico em pó 
2 1/2 xícara de chá de farinha de aveia 
5 cenouras descascadas e picadas 
1/2 xícara de chá de óleo de coco
1 pitada de sal 
Óleo de coco para untar 
Farinha de aveia para enfarinhar 

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque o adoçante e os ovos e bata bem. Adicione o óleo de coco e, aos poucos, a cenoura e bata até ficar homogêneo. Acrescente a farinha de aveia e o sal e bata até obter uma consistência homogênea. Por último, coloque o fermento químico e bata para incorporar. Disponha a massa sobre uma assadeira untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de aveia. Leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar. Sirva em seguida. 

Bolo de cenoura integral com sementes de chia

Ingredientes

2 cenouras descascadas e picadas
1 xícara de chá de óleo de coco
1 xícara de chá de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de fermento químico em pó
3 ovos
1 xícara de chá de açúcar mascavo
1 xícara de chá de sementes de chia
Óleo de coco para untar
Farinha de trigo integral para enfarinhar

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque as cenouras, os ovos e o óleo de coco e bata por 5 minutos. Após, adicione o açúcar mascavo e bata novamente para incorporar. Reserve. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo integral, o fermento químico e as sementes de chia e misture bem. Despeje a mistura no liquidificador e bata até obter uma consistência homogênea. Transfira para uma assadeira untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de trigo integral. Leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar. Sirva em seguida.

Bolo de cenoura com nozes (Imagem: Torriphoto | Shutterstock)

Bolo de cenoura com nozes

Ingredientes

350 g de cenoura descascada e picada
250 g de farinha de trigo integral
200 g de adoçante em pó
50 g de nozes picadas
4 ovos
1 xícara de chá de óleo de coco
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de fermento químico em pó
Óleo de coco para untar
Farinha de trigo integral para enfarinhar

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque as cenouras, o adoçante, o óleo e os ovos e bata por 1 minuto na velocidade máxima. Adicione o fermento químico, a canela e, aos poucos, a farinha de trigo integral e bata até obter uma consistência homogênea. Disponha a massa sobre uma assadeira untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de trigo integral. Leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar. Sirva em seguida.

Fonte: Read More 

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